ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ТОП греческих островов для лета 2022

фото: Милос
Знаменитые и уединенные греческие острова вошли в официальный список лучших на 2022 год, подготовленный ведущим журналом Conde Nast Traveler, выпущенным ранее в декабре.
 
Conde Nast Traveler, издающийся в Лондоне, - это роскошный журнал о путешествиях, ориентированный на элитных путешественников.
 
В списке выбраны 23 лучших варианта из 200 возможных направлений на острове для различных видов путешествий.
 
Он рекомендует   за его «культурную жизнь и межсезонность». Сирос имеет долгую историю, которая началась три тысячелетия назад. Это объясняет различия в архитектуре и многих правительственных зданиях в столице Эрмуполисе. Остров гордится обилием музеев и культурных мероприятий, которые проходят там летом.
Сирос никогда не находился под османской оккупацией, так как находился под защитой французов, и на острове есть сильные католические элементы из-за венецианского влияния.
 
Журнал рекомендует также остров Сифнос, один из островов Западных Киклад. Сифнос - это сочетание прекрасных пляжей, ночной жизни, нетронутых белых деревень и, возможно, лучшей еды на Кикладах. 
 
Аппетитные местные деликатесы для вашего удовольствия от ужина на Сифносе включают шарики из нута, мануру (сливочный сыр), мастело (баранину, приготовленную в красном вине и специях), амигдалота (маленькое круглое печенье с молотым миндалем, розовой водой и сахарной пудрой) и медовый пирог.
 
Остров Гидра рекомендуется для отдыха на выходных, «с толпой искусствоведов». Расположенная в Арго-Сароническом заливе, менее чем в двух часах езды на пароме от Афин, Гидра долгое время была местом для художников, музыкантов и свободных людей, вдохновленных своей потрясающей природной красотой и оживленным портовым городом.
 
Всемирно известная как муза и давний дом поэта и автора песен Леонарда Коэна, Гидра проникнута духом творчества и красоты, которые можно почувствовать, просто исследуя захватывающий дух остров.
 
Conde Nast Traveler также рекомендует Милос за его «фотогеничное и живописное побережье». Милос, место последней коллекции легендарного французского дома моды Dior, отличается очаровательным красочным пейзажем с мягкими песчаными пляжами, подводными морскими пещерами и красноватыми скалами, а также имеет более 75 экзотических пляжей.
 
Упоминаются еще 19 греческих островов, больших и малых, в том числе ряд хорошо известных направлений, таких как Крит, Корфу, Родос, Миконос и Санторини, а также некоторые, которые находятся в стороне от проторенных дорог, такие как Итака, Фолегандрос, Паксос и Сими
 
Наксос рекомендуется из-за его «бесконечных песчаных пляжей», Лефкада - как популярный остров для мореплавания и серфинга, Патмос - из-за его «абсолютной загадочности», Тинос с его тавернами и традиционными деревнями и Астипалея для «бегства от толпы».
 
Излюбленное туристическое направление, Греция стала известна как летняя столица мира, и не без оснований. Уникальное сочетание природных красот и культурных достопримечательностей сделало эту страну восточного Средиземноморья первоклассным местом для любого путешественника, желающего провести приятный и беззаботный отпуск в стране истинного гостеприимства.
 
Теги: новости греции

АРХИВ