ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

SETE: массовый туризм вернется сразу после пандемии

фото: SETE: массовый туризм вернется сразу после пандемии
Во время недавней Европейской Туристической конференции прозвучала обнадеживающая мысль о том, что массовый туризм будет восстановлен немедленно после прекращения пандемии. 
 
Единый общеевропейский подход к мерам предосторожности, направленный на предотвращение распространения Covid-19 и переход к новой модели туризма, которая будет уважать окружающую среду и уникальные культурные особенности каждой страны в Европе, станет ступенькой, по которой сектор может восстановиться.
 
Президент Греческой туристической конфедерации (SETE) Яннис Ретсос во время Европейской туристической конвенции (ETC) в понедельник, заявил, что, фактически участвуя в мероприятии ETC под названием «Беседа у камина о европейской туристической экосистеме завтрашнего дня», необходимо осознавать важность создания прочных основ, которые смогут поддержать сектор в ближайшие годы и обеспечить его устойчивость к вызовам.
 
По словам Ретсоса, сейчас приоритетом является поддержка предприятий и сотрудников туристического сектора, предоставление значительных финансовых инструментов для сектора через Фонд восстановления и создание стимулов для будущих устойчивых проектов.
Заглядывая в будущее, Ретсос заявил, что он ожидает, что МАССОВЫЙ ТУРИЗМ ВЕРНЕТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ, и что заинтересованные стороны должны сосредоточиться на управлении курортами, чтобы защитить окружающую среду и местные сообщества.
 
В этом направлении руководитель SETE подчеркнул важность предоставления стимулов для инвестиций в зеленые и цифровые технологии и методы, а также сертификации направлений, соответствующих этим стандартам.
 
По мнению Ретсоса ключом к развитию туризма будущего является необходимость в расширенных возможностях повышения квалификации для сотрудников туристического сектора, чтобы соответствовать меняющимся требованиям, а также во всеобъемлющей практике найма.
«Мы обсудили настоящее и будущее туризма в Европе. Вызовы, возможности, новые тенденции в эпоху пандемии. Решения могут быть достигнуты, если мы будем едины! Греческий туризм выйдет из кризиса. На будущее нам нужна новая модель роста», - заявил Ретсос в своем твиттер-аккаунте после мероприятия.
После участия в съезде в понедельник Ретсос также выступил на парламентском заседании группы Европейской народной партии (EPP Group).
 
Теги: новости греции

АРХИВ