ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Пресс-секретарь МИД России: «Акрополь по-настоящему поразил меня»

фото: Парфенон, Акрополь, Афины
Пару дней назад Директор Департамента информации и печати МИДа России Мария Захарова вернулась из отпуска в Греции и не преминула поделиться впечатлениями о своем «культпоходе» в страну богов и героев. 
«Не верится даже, что наконец я увидела то, о чем столько читала, столько думала, представляя и фантазируя»,  - написала Мария в одном из серии постов в Facebook, посвященных ее путешествию в Грецию.
 
Фото - Марии Захаровой. источник - www.facebook.com
 
В целом, за несколько дней Марии удалось познакомиться с Афинами, где ее особо впечатлили Акрополь, Музей Бенаки и олимпийский стадион Каллимармаро, а также с наследием полуострова Пелопоннес, который в первую очередь привлек внимание пресс-секретаря российского МИД древним театром Эпидавра, городом крепостей и цветущих бугенвилий Нафплионом, а также Античным Коринфом.
 
Фото - Марии Захаровой. источник - www.facebook.com
 
Обширный калейдоскоп впечатлений, полученный в результате греческих каникул, Мария прокомментировала весьма лаконично – «Греция очень разная», но, вместе с тем, каждая из посещенных ею достопримечательностей удостоилось довольно пространного описания с рекомендациями тем, кто намерен пойти по ее стопам.
 
Ниже приводим полный текст и фото завершающего поста Мари Захаровой по окончании отдыха в Греции, в то время как ознакомиться с ее прочими публикациями вкупе с десятками фотографий можно здесь, здесь, здесь, здесь а также здесь.
 
«Культпоход в Грецию завершился. До этого я бывала в Афинах не раз. Но всё в составе делегаций, бегом, по традиционной схеме «аэропорт-работа-аэропорт». Не верится даже, что наконец я увидела то, о чем столько читала, столько думала, представляя и фантазируя: Парфенон, портик кариатид, бесконечный Археологический музей, древний Коринф, церковь Святой Троицы в Афинах, театры под открытым небом, места, в которых, по преданию, врачевал Асклепий... Обычно на вопрос о мировых культурных столицах «что понравилось больше всего?» отвечаешь «многое» или «всё». Но не в Афинах. Всё-таки Акрополь по-настоящему поразил меня. Ожидаемо величественно и неожиданно захватывающе.
 
Ещё появится несколько постов о моих греческих каникулах )) А пока ловите Археологический музей»
 
Фото - Марии Захаровой. источник - www.facebook.com
Теги: новости греции

АРХИВ