ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Премьер-министр Греции видит позитивные сдвиги в туризме

фото: Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Фото - news.gtp.gr
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразил уверенность, что туризм в этом году продемонстрирует положительные признаки восстановления после COVID-19, сославшись на растущий спрос на предстоящее лето.
 
Выступая в среду на встрече с министром туризма Василисом Кикилиасом, премьер-министр также сообщил, что в правительстве будут объявлены программы социального туризма, которые «позволят людям, столкнувшимся с наибольшими трудностями из-за кризиса, отправиться на отдых при поддержке государства». 
 
На этой неделе Мицотакис посетил министерство туризма, чтобы получить информацию о событиях в преддверии сезона.
 
«2022 год станет первым летом за три года, когда у нас практически не будет ограничений из-за пандемии», — сказал он, добавив, что цель состоит в том, чтобы извлечь выгоду из хорошей репутации Греции, чтобы добиться «максимально лучшего и более продолжительного туристического сезона»
 
Далее премьер-министр подчеркнул, что этим летом будут очень строгие проверки соблюдения трудового законодательства: «Мы не приемлем никаких явлений злоупотребления властью со стороны работодателей в ущерб работникам в туризме», - сказал он.
 
Между тем, Мицотакис приветствовал положительные новости о высоком спросе на летний отдых. 
 
«Нас ждет хороший год вперед. Все показатели обнадеживают. Первые 20 дней апреля прошли очень хорошо. Мы с нетерпением ждем долгого лета 2022 года, которое будет полезным для предпринимателей и сотрудников», — сказал он.
 
Со своей стороны, Кикилиас сказал, что тяжелая работа министерства окупилась, и успешное управление Грецией кризисом Covid-19 за последние несколько лет укрепило ее торговую марку, увеличив туристические потоки и стимулируя экономику.
 
Ранее сегодня Кикилиас подкрепил свои прогнозы новостями о большем количестве рейсов и мест в большем количестве пунктов назначения в Греции в этом году по сравнению с рекордным 2019 годом.
 
«Репутация Греции за рубежом постоянно повышается, наша страна выигрывает с точки зрения безопасности и доверия, и это привело к увеличению числа туристов», — сказал он.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ