ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Правила отдыха в Греции в период пандемии (обновление 22.11.2021)

фото: Правила отдыха в Греции в период пандемии (обновление 22.11.2021)
Приводим обновленные правила пребывания и отдыха в Греции в период с 22 ноября по 6 декабря! 
Краткий перечень актуальных правил проведения отдыха в Греции, начиная с прилета и заканчивая визитом в музеи приводим ниже.

ВЪЕЗД В ГРЕЦИЮ

На текущий момент въезд в Грецию разрешен постоянным жителям стран-членов Евросоюза, Шенгенского соглашения, а также 41 прочей страны, среди которых Россия, Украина, Беларусь и т.д. Для въезда в Грецию жителям указанных стран потребуется заполнить Форму Локации Пассажира (PLF) и иметь при себе высланный по эл. почте уникальный QR код перед посадкой на рейс, а также иметь при себе один из следующих документов:
 
  • Сертификат о вакцинации
  • Справка о выздоровлении
  • ПЦР (PCR) либо экспресс (rapid) тест
  • По прибытии в Грецию путешественники проходят бесплатное выборочное тестирование в аэропорту.
Примите во внимание, что жителям России потребуется сдать ПЦР либо экспресс тест перед вылетом в Грецию даже при наличии сертификата о вакцинации / справки о выздоровлении! Кроме того, россиянам потребуется пройти обязательно бесплатное тестирование по прилету!
 
Указанные требования распространяются на лиц от 12 лет.
 

ВНУТРЕННИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГРЕЦИИ

Путешествия между региональными единицами материковой и островной Греции вне зависимости от разновидности транспортного средства (воздушный, морской либо наземный общественный транспорт, включая индивидуальные трансферы) разрешены при предъявлении одного из следующих документов:
  • Сертификат о вакцинации
  • Справка о выздоровлении
  • ПЦР (PCR) либо экспресс (rapid) тест
Для морских путешествий дополнительно потребуется заполнить онлайн Форму о Состоянии Здоровья (Health Statement Form). 
 
Указанные требования распространяются на лиц от 18 лет! Дети в возрасте 4-17 лет могут путешествовать, предъявив результат самотестирования (self-test).

ОТДЫХ В ОТЕЛЕ

При заселении в отель гостю Греции в возрасте от 18 лет потребуется предъявить один следующих документов:
  • Сертификат о вакцинации
  • Справка о выздоровлении
  • ПЦР (PCR) либо экспресс (rapid) тест
Те же документы потребуются для детей в возрасте от 4 лет, однако в качестве альтернативы лица в возрасте 4-17 лет могут предъявить результат самотестирования (self-test).
 
Вниманию не вакцинированных путешественников! Обратите особое внимание на тот факт, что  ПЦР тест действителен в течение 72 часов с момента его проведения, экспресс-тест - 48 часов, а самотестирование - 24 часа. Это означает, что не вакцинированным постояльцам отелей, предъявившим при заезде результат одного из указанных тестов, понадобится пройти повторное тестирование (от 18 лет ПЦР или экспресс-тест, 4-17 лет те же виды тестов либо самотестирование) по истечении срока действия предыдущего документа.

ПОСЕЩЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ

Посещения крытых музеев, археологических мест, галерей, выставок, театров, кинотеатров и концертных залов для лиц старше 18 лет разрешены при предъявлении удостоверения личности, QR кода формы PLF и одного из следующих документов:
 
  • Сертификат о вакцинации (на бумажном носителе!)
  • Справка о выздоровлении (на бумажном носителе!)
Посещение тех же культурных объектов, расположенных на открытом воздухе, для лиц старше 18 лет возможно также при предъявлении  ПЦР (PCR) либо экспресс (rapid) теста.
 
От детей в возрасте 4-17 лет требуется пройти самотестирование (self-test).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ПИТАНИЕ

Вход в клубы Греции (крытые и на открытом воздухе) разрешен исключительно обладателям сертификата о вакцинации либо справки о выздоровлении (оба документа должны быть на бумажном носителе!).
 
Для посещения крытых ресторанов, кафе, баров и прочих предприятий общественного питания лицам от 18 лет потребуется иметь при себе сертификат о вакцинации либо справку о выздоровлении (оба документа должны быть на бумажном носителе!). Требования при посещении общепитов на открытом воздухе аналогичны за тем лишь исключением, что вход разрешен также обладателям ПЦР (PCR) либо экспресс (rapid) теста. В обоих случаях детям в возрасте 4-17 лет достаточно пройти самотестирование (self-test). 
 
Посещения крытых и расположенных на открытом воздухе музеев, археологических мест, галерей, выставок, театров, кинотеатров и концертных залов для лиц старше 18 лет разрешены при предъявлении удостоверения личности, QR кода формы PLF.
 

АРХИВ