ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Популярность Санторини в качестве свадебного курорта растет с каждым годом

фото: Популярность Санторини в качестве свадебного курорта растет с каждым годом
В этом году на романтическом Санторини узами брака сочетались более 1 тыс. пар со всего мира, причем некоторые из них предъявили свадебным организаторам весьма необычные требования от проведения торжественной церемонии на подводной лодке на морском дне до заключения брака на вершине вулкана.
Об этом на днях сообщил мэр острова Никос Зорзос, отмечая стабильный рост популярности Санторини в качестве международного свадебного направления.
 
По словам Зорзоса, львиная доля молодоженов острова – это британцы, за которыми следуют жители прочих стран Европы, США, Австралии и Новой Зеландии. Пары из этих стран предпочитают официальные свадебные церемонии, по всем правилам заверенные местной администрацией.
 
Что же касается свадеб пар из Японии и Китая, число которых на Санторини также весьма велико, то Зорзос отметил, что они являются чисто символическими, поскольку выдаваемый греческими властями сертификат о заключении брака не признается действительным на территории этих стран. Это, однако,  не смущает китайцев и японцев, многие из которых находятся в браке не первый год, но отправляются на Санторини, чтобы пережить волнительные моменты вступления в совместную жизнь и провести фотосессию на фоне живописных пейзажей острова.
 
Кстати о фото. Мэр Санторини упомянул в своем сообщении и о «фейковых» свадьбах, проводимых на романтическом острове некоторыми парами исключительно с целью попозировать перед камерой в тематических нарядах. Потому не удивляйтесь, если в ответ на ваши поздравления, наряженные в костюм и подвенечное платье молодожены, удостоят вас вопросительным взглядом.
 
Теги: новости греции

АРХИВ