ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Пелопоннес: Каламата получит порт для гидросамолетов

фото: Пелопоннес: Каламата получит порт для гидросамолетов
На этой неделе компания Hellenic Seaplanes объявила, что начнет строительство порта для гидросамолетов в городе Каламата на Пелопоннесе и возьмет на себя его управление и эксплуатацию.
 
Компания Hellenic Seaplanes получила концессию по итогам конкурса, проведенного администрацией порта Каламата.
 
Управляющая компания уже завершила процедуру лицензирования порта для гидросамолетов, который после завершения будет связан с более широкой сетью водных путей, связывающих греческие острова с помощью гидросамолетов. Ожидается, что проект улучшит доступ, увеличит туризм в регионе, увеличит доходы и создаст новые рабочие места.
 
«Каламата готовится приветствовать инфраструктуру порта для гидросамолетов и стать инновационным направлением в Греции, где будут принимать гидросамолеты, предлагая дополнительные стимулы для туристов и местных жителей для более быстрого путешествия», — сказал мэр Каламаты Танасис Василопулос.
 
Президент и главный исполнительный директор Hellenic Seaplanes Николас Хараламбус сказал, что эта новость «особенно важна» и что объекты в Каламате будут играть ключевую роль в сети портов для гидросамолетов компании.
 
Между тем, после встречи губернатора Пелопоннеса Панайотиса Никаса с представителями Hellenic Seaplanes интерес к присоединению к пелопоннесской сети выразили еще больше направлений, включая Кипарисию, Киато, Паралио-Астрос, Монемвасию и Гифио. По словам компании, помимо Патры, другими направлениями, которые будут связаны с помощью гидросамолетов, являются озеро Така и Киллини, Нафплион, Эрмионида и Лутраки.
 
Hellenic Seaplanes стремится стать первой в Греции компанией, предлагающей рейсы на гидросамолете до островов Киклады и Додеканес.
 
Теги: новости греции

АРХИВ