ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Остров Скирос вошел в число популярных курортов Греции

фото: Остров Скирос
Остров Скирос огромными скачками нагоняет Родос, Крит, Санторини и прочие знаменитые туристические направления Греции. Об этом рапортует администрация Скироса, подтверждая свои слова цифрами и обещая еще больше сократить разрыв благодаря переходу на модель круглогодичного туризма.
 
Скирос – небольшой остров в составе архипелага Спорады, который до недавнего времени считался потаенным уголком страны, рассчитанным на гурманов путешествий. Этому в частности способствовали девственная природа, не затронутая глобализацией самобытность, живописные ландшафты и царящая здесь атмосфера умиротворения.
 
Однако за последние три года ситуация резко изменилась. В период с 2015 по 2018 года число гостей острова возросло более чем на 40%, изображения с его красотами стали постоянно мелькать на крупнейших международных выставках и даже удостаиваться престижных наград от организаторов этих мероприятий, а местные власти, подхватив волну растущего успеха, запустили целый ряд летних фестивалей для еще большей популяризации направления. 
 
И это только начало, гласит сообщение мэра острова Милтоса Хатзияннакиса. По словам главы Скироса, в самое ближайшее время будет приведена в действие новая стратегия продвижения курорта, в основе которой лежит не только популяризация летнего отдыха на Скиросе, но и каникул в течение всего года. Соответствующие мероприятия  для привлечения туристов уже разработаны и вот-вот будут анонсированы. 
 
Несмотря на ростр популярности курорта, на данный момент Скирос продолжает оставаться аутентичным островом и гордым членом 100 самых устойчивых и зеленых туристических направлений мира. Будем надеяться, что ситуация не изменится и в будущем.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ