ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Остров Андрос манит читателей New York Times, The Telegraph и Sunday Times

фото: Андрос, Греция
Греческий остров Андрос, жемчужина островов архипелага Киклады, недавно был включен в список 52 «самых любимых» мест в мире читателями New York Times и в ТОП 20 «волшебных островов» The Telegraph и Sunday Times. 
 
Вместо того, чтобы ежегодная январская туристическая публикация газеты рассказывала читателям о «новом» месте, где можно побывать, редакторы Times решили сменить ракурс публикации, попросив своих читателей рассказать им о местах, которые они любят больше всего и которые они готовы посещать вновь и вновь! 
 
В статье Times подчеркивается, что, несмотря на многочисленные лишения, прошедший год, по крайней мере, научил нас ценить окружающий мир - особенно те места, которые занимают большое место в наших сердцах.
 
Журналистка Мария Даль Пан пишет о своей любви к греческому острову Андрос в своем эссе под названием «Гостеприимство - сердце острова». Рассказывая о том, как она впервые исследовала остров Киклады в 1990-х вместе со своим двоюродным братом. Дал Пан говорит, что значение острова для нее со временем изменилось, и ее оценка острова только возросла за десятилетия. Теперь Андрос занимает особое место в ее сердце, так как дарит ей незабываемые воспоминания о прошедших визитах. 
 
«Я впервые приехала на Андрос в 1992, за год до того, как я пошла в среднюю школу», - вспоминает она. «Все это было волшебно. Мой двоюродный брат и я гуляли днем и ночью. Мы просыпались утром и тут же бежали купаться в море, а вечером шли танцевать с новыми друзьями, которых мы завели. На острове кипела жизнь», - пишет она.
 
Дал Пан добавляет, что поездка так много значила для нее, что она даже помнит, во что была одета, когда была на Андросе. «Я помню 1992 год, как будто он был вчера, даже во что я была одета и куда мы шли».
 
Журналистка вернулась на идиллический остров в 2017 году вместе со своими детьми, только чтобы обнаружить, что в дополнение к старому очарованию, она смогла насладиться новыми впечатлениями, включая походы по музею современного искусства и кино. «С облегчением, - говорит она, - я обнаружила, что мало что изменилось ... Это такое теплое и гостеприимное место, и в воздухе витают ароматы цветов. Теперь и мои дети, как я, с нетерпением ждут возвращения».
 
Среди других направлений в списке самых заветных мест в мире в Times - Индия, Египет, Испания, Коста-Рика, Англия, Марокко, Исландия, Иордания, Китай, Шотландия, Мексика, США, Австралия, Норвегия, Канада, Карибский бассейн, Япония, Филиппины и Новая Зеландия.
 
Удивительно, что похвалы острова Андрос не впервые видны в крупных международных средствах массовой информации, которые продолжают воспевать красоту курорта. 
 
Напримет, Sunday Times называет Андрос «лучшим местом для уединенного отдыха».
 
В одном из своих рассказов газета назвала Андрос самым популярным туристическим направлением для малолюдных отпусков. Daily Telegraph также призвала путешественников, которые ищут самые отдаленные места в Греции, обратить внимание на Андрос.
 
В своем ярком обзоре газета Sunday Times рекомендовала совершить пешие прогулки по горам острова по «тропам древних пастухов, восстановленным десять лет назад группой добровольцев», одновременно рекламируя легкий доступ к Андросу из Афин.
 
Times также упомянула посещение на Андросе «византийских фортов на террасированных холмах», рекомендовала «встречи с местными жителями в симпатичных ветхих деревнях и прогулки по каштановым долинам, переброшенным каменными мостами»
 
The Telegraph также включил Андрос в свой список «самых волшебных мест Греции на 2020 год».
 
Как сообщает Telegraph, остров «производит удивительное разнообразие сыров, меда и некоторых из самых интересных вин Греции на винодельнях T-Oinos, Volacus и Domaine de Kalathas».
 
Теги: новости греции

АРХИВ