ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый закон для поддержки 3-звездочных отелей

фото: ACROEL Lily Ann Boutique Hotel
Министр туризма Греции Василис Кикилиас подтвердил на этой неделе, что 3-звездочные отели страны были включены в новый закон о развитии, который обеспечивает поддержку и инструменты для модернизации.
 
В интервью общественному вещателю ERT Кикилиас сказал, что он встретился с альтернативным министром развития и инвестиций Никосом Папатанасисом и решил проблему, возникшую с первоначальным исключением 3-звездочных единиц.
 
«Закон о развитии — это стратегический инструмент для инвестиций в страну. Я объяснил, что 3-звездочные отели, на долю которых приходится 23 процента сектора, являются для нас очень важной целью, и их необходимо модернизировать и поддерживать», — сказал он.
 
Это решение было принято после реакции и давления со стороны владельцев 3-звездочных отелей и Греческой конфедерации туризма (SETE), которая направила министрам письмо с просьбой включить 3-звездочные номера в закон, как это было предложено во время общественных консультаций.
 
«Включение в закон только 4-звездочных отелей исключает около 70 процентов гостиничной динамики страны, компаний, которые больше всего нуждаются в помощи для модернизации своих объектов», — говорится в письме.
 
Далее SETE добавила, что туристическому сектору «также нужны 1-, 2- и 3-звездочные отели», как и всем предприятиям, связанным с туризмом.
 
«Предоставление им возможности модернизировать свои объекты и улучшать свои услуги является необходимым условием для их выживания в условиях растущей международной конкуренции и для дальнейшего совершенствования нашего туристического продукта», — сказали в SETE. В ответ Кикилиас сказал, что правительство «прислушивается к рынку».
 
«Законопроект также включает в себя 3-звездочные отели и предоставляет доступ ко всему, что связано с их модернизацией и обновлением, в дополнение ко всем другим инструментам», — сказал он.
 
Кикилиас добавил, что правительство неоднократно поддерживало гостиничный и более широкий туристический сектор мерами поддержки, включая недавнюю помощь в январе, и что они могут быть продлены, если возникнет необходимость.
 
«Это практическая поддержка. Впервые греческое правительство поддерживает профессионалов в области туризма, торговлю в туристических местах, предприятия F&B и тематический туризм на практике, реализуя политику, которую непосредственно видят бенефициары», — сказал он.
 
Наконец, Кикилиас также сослался на межведомственный план, в котором излагаются меры, которые необходимо принять в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе для защиты греческих туристических брендов.
 
Теги: новости греции

АРХИВ