ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Министр туризма: Греция побьет собственный рекорд в 2020

фото: Министр туризма Греции Харис Теохарис
Во время пресс-конференции на лондонской туристической выставке World Travel Market  2019 министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что ожидает еще более рекордных показателей от греческой индустрии отдыха в 2020.
 
Несмотря на то, что официальных данных об уровне туропотока в Грецию по итогам нынешнего года еще нет, Теохарис отметил, что по его информации в 2019 греческие курорты посетило на 3% туристов больше (примерно 900 тыс.), чем в рекордном 2018 (33 млн.). В грядущем же году, по его словам, ожидаются еще более впечатляющие показатели как по уровню туропотока, так и по уровню доходов от туризма.
 
Теохарис отметил, что в основе успеха Греции на туристическом рынке лежит стабильность в регионе и аутентичность страны, которые активно используются властями и бизнесом для популяризации греческого турпродукта. 
 
Эти же основы, по его словам, сводят на нет любые опасения в отношении того, что туристы могут предпочесть Греции прочие курорты мира. «У нашей страны очень сильный продукт и (ей – прим. ред.) нечего бояться», - подытожил Теохарис.
 
Со своей стороны хотим напомнить, что в соответствии с аналитикой Банка Греции в сравнении с первой половиной прошлого года в январе-июне 2019 доходы греческих курортов от туризма возросли на 13.1%. Практически аналогичный результат страна показала и на море – за счет пассажиров круизных лайнеров прибыль портов Греции выросла на 10.1%.
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ