Морской рай на... равнине!

фото: Пляжи Ларисы
Мало кому известно, что город Лариса – город плодородных равнин - обладает чудесными пляжами, общая длина которых достигает... 60 километров! Лариса - житница Греции, город - один из самых жарких страны, город сельскохозяйственный, промышленный, город спортивный. И, если кому-то сказать, что Лариса может быть курортным городом, то вам, скорее всего не поверят... И все же...
 
В 2013 году семь пляжей Ларисы получили голубые флаги и были признаны чистейшими и организованейшими в регионе. Лариса - зеленый регион, где, как и в Халкидики и на Эвбее, буйная растительность смыкается с голубо-зеленым Эгейским морем.
 
Администрация города нацеливается в этом году на серьезное увеличение туристического потока: серьезное преимущество - молодые предприниматели, взявшие в свои руки туристическую структуру региона. Чистейшие пляжи, масса малых и больших гостиниц, чистенькие, традиционные пансионы и множество таверн с отменной местной кухней - вот основные козыри города Лариса.
 
Согласно Ассоциации местных отельеров, в периферии имеется 257 гостиниц и пансионов, предоставляющих гостям 3728 кроватей. А знаменитый пляж Айокамбос-Великас тянется на 16 километров!
 
Греция – маленькая страна, но еще неизведанных уголков в ней столько, что открывать их можно еще несколько десятков лет.
 
Вот только делать это надо очень бережно, чтобы не испортить этот чуть ли не последний райский уголок Европы.
 
« Затерянный рай»

АРХИВ