ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Каламата, Кефалония, Миконос вошли в ТОП 20 лучших городов планеты для поездок по живописным местам

фото: Каламата, Кефалония, Миконос вошли в ТОП 20 лучших городов планеты
Греческий город Каламата и острова Кефалония и Миконос попали в ТОП 20 лучших направлений для путешествий по живописным местам.
 
Более 140 000 туристов и посетителей опроса, проводившегося крупнейшей американской туристической компанией, оценили поездки в разные города мира, чтобы составить список лучших мест по всему миру для путешествий. 
 
Каламата занимает шестое место в списке, Кефалония — восьмое, а Миконос — 20-е.

Каламата

Под номером шесть Каламата является столицей и центральным портом Мессинии в Пелопоннесе, солнечном южном полуострове Греции.
 
Каламата может предложить посетителям отправиться в восхитительный старый город, лабиринт причудливых мощеных улиц или посетить символический Кафедральный собор в историческом центре города. На побережье можно увидеть монастыри и крепости, опасно цепляющиеся за край утеса, великолепные пляжи, отмеченные
Голубым флагом, и скрытые бухты.
 
В нескольких часах езды к северу от Каламаты находится Древняя Олимпия, разрушенное древнее святилище, место проведения древних Олимпийских игр и место, где раньше находилась массивная статуя Зевса, которая считалась одним из семи чудес древнего мира.

Кефалония

Кефалония занимает восьмое место в списке направлений — большой остров, который можно исследовать во время живописной поездки.
 
Кефалония — экзотический красивый остров, самый большой из Ионических островов на западе материковой Греции. Если вы любите природу, то этот райский остров очарует вас.
 
Греческий остров также является самым гористым из Ионических островов с искрящимися лазурными водами и живописными пляжами. Его размер и разнообразие позволили ему сохранить большую часть своего первоначального очарования.
 
Для тех, кто жаждет активных действий, Кефалония предлагает всевозможные водные виды спорта, включая морской каякинг и подводное плавание.

Миконос

«Остров ветров», как известно, гораздо больше, чем место для звездных ди-джеев, изысканной еды и элитных бутиков. Хотя остров все еще не идеален для уединенного отдыха из-за своей космополитичности, посетители могут насладиться его потрясающими пляжами вдоль южного побережья, например, Псару, Супер Парадайз и Аграри, или прогуляться по узким улочкам потрясающе белого главного города или Хоры.
 
Вдали от изысканной элиты или бурной ночной жизни можно также насладиться культурными мероприятиями, проводимыми в Ано Мера, втором по величине городе этого скалистого острова, или на знаменитом близлежащем острове Делос.
 
Теги: новости греции

АРХИВ