ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Хотите увидеть «Исчезающий» Санторини?

фото: Музей на о. Санторини
Красивая традиционная деревня в глубине Санторини, Пиргос, построенная амфитеатром на холме с великолепным видом, недалеко от знаменитых виноградников острова.
 
Средневековое ядро, Кастелли (один из пяти поселений,  построенных венецианцами на острове в 15 веке) находится на вершине холма и является прекрасным примером  кикладского городища, внешние стены домов которого образуют оборонительный участок.
 
Важные религиозные памятники деревни - Теотокаки, самая старая церковь на Санторини (10 век) и храмы Панагии,  Христа, Святого Григория и Святого Николая.
 
В восстановленной церкви Святой Троицы, ранее католическом монастыре, есть иконы критских и местных художников, изделия из дерева и металлические изделия, керамика, церковные вышивки и церковные принадлежности (в основном относящиеся к 17-му и 18-му векам).
 
Пиргос является поистине отличным выбором для тех, кто хочет попробовать  бобы, белые баклажаны, вяленые помидоры и другие традиционные блюда Санторини и, конечно же, замечательные вина, которые производят на острове.
 
В деревне есть  замечательный музей, часть комплекса «Культурная деревня», целью которого является предложить уникальный культурный и кулинарный опыт для своих гостей.
 
Инициатор и создатель музейного пространства, Яннис Дросос-Хрисос принимает  гостей, которые  чувствуют себя так, будто вернулись в прошлое острова, когда сбор урожая был вехой  жизни Санторини. Он хочет передать будущим поколениям этот «Исчезающий Санторини», который еще помнит его поколение.
 
В ландшафтных зонах семейного винзавода Дросос-Хрисос (1895) представляется урожай, давильня винограда, дубовые бочки для хранения винограда, перегонка цикудьи, обработка томатов и производство колотого гороха, сельский дом, особняк, люди и быт острова в былые времена.
 
Теги: новости греции

АРХИВ