ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

История 3D Данилы Логинова: как вдали от Греции воссоздают античные города

фото: History 3D Данилы Логинова: как вдали от Греции воссоздают античные города
На одном из греческих сайтов с восхищением рассказали о членах творческой группы History 3D Даниле Логинове, Андрее Жарове и Вячеславе Дербеневе, которые создали удивительный 3D фильм о Древнем Коринфе. Справедливости ради отметим, что  это видео было презентовано на Ютубе почти год назад.  
 
Во вступительном слове говорится: «Представляем вашему вниманию нашу новую работу - это реконструкция античного греческого города Коринфа по состоянию на расцвет его римского периода,  II век нашей эры. Представлена реконструкция центра города с Агорой, храмом Аполлона, фонтанами, театром и одеоном, а также городской застройки с ипподромом, амфитеатром, гимнасием и Римскими банями. 
 
Над городом возвышается гора Акрокоринф с одноименной крепостью и несколькими храмами».
 
Интересно, что Данила Логинов,  который работает в ООО «3D Клевер» в Симферополе, создавший эту реконструкцию со своими единомышленниками, впервые побывал в Греции только в августе этого года, о чем сообщил на своей странице «Вконтакте»:  «Итак, два дня назад вернулся из давно запланированной поездки в Грецию, в страну, которую видел не более, чем в мечтах еще с детских лет». 
 
«Забегая вперед отмечу, что для всех объектов, которые я посетил, кроме Афин, я в разное время создавал компьютерные 3D реконструкции, часть которых вы могли видеть на моей странице и в группе». 
 
Действительно, Данила Логинов, как руководитель проекта,  ведет «Вконтакте» свою группу, где можно найти интересные исторические реконструкции. Это не только видео, но и 3D изображения полностью или частично разрушенных исторических объектов.  К примеру, есть изображения разных объектов древней Олимпии, Микен, реставрация мозаик в Соборе Святой Софии в Константинополе.  
 
В мае группа представила свой новый фильм «Храм Асклепия в Мессинии»
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ