ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция заняла 2 место в МИРЕ по количеству пляжей, награжденных Голубым Флагом

фото: Греция заняла 2 место в МИРЕ
Согласно данным, опубликованным в понедельник греческим отделением Фонда экологического образования (FEE), в общей сложности 581 пляжей Греции были удостоены престижной награды «Голубой Флаг» за 2022 год, что поставило страну на второе место среди всех стран мира.
 
Полуостров Халкидики на севере Греции, известный своим золотым песком и бирюзовыми водами, получил большинство наград, заработав 96 Голубых Флагов за свои пляжи. Далее следуют Аттика, Крит и Родос.
Карта со всеми местами в Греции и других странах, получивших награды в этом году, доступна на сайте www.blueflag.global.
 
«Мы благословлены как страна — наши направления пользуются спросом во всем мире», — сказала заместитель министра туризма София Захараки.
 
Она подчеркнула вопросы безопасности и экологического просвещения на греческих пляжах, а также объявила, что министерство выделило 140 миллионов евро из Фонда восстановления для строительства пристаней и улучшения доступности пляжей.
 
Что касается туристического сезона, Захараки заявила, что «послания оптимистичны для нашей страны», и выразила надежду, что «в этом году мы превзойдем наши ожидания».
 
Для получения Голубого Флага необходимы строгие критерии.
 
Знаменитый «Голубой Флаг» — один из самых признанных в мире добровольных экологических знаков, который присуждается пляжам, пристаням и операторам устойчивого водного туризма. Чтобы претендовать на получение «Голубого Флага», необходимо соблюдать и поддерживать ряд строгих экологических, образовательных, безопасных и доступных критериев.
 
Сертификаты, которые FEE называет наградами, ежегодно выдаются пляжам и пристаням стран-членов FEE.
Голубой Флаг был учрежден во Франции в 1985 году в качестве пилотной схемы Управления Фонда экологического просвещения в Европе, где французские прибрежные муниципалитеты были награждены Голубым флагом на основе критериев, касающихся очистки сточных вод и качества воды для купания.
 
1987 год был «Европейским годом окружающей среды», и Европейская комиссия отвечала за развитие деятельности Европейского сообщества в этом году.
 
Фонд экологического образования в Европе (FEEE) представил комиссии концепцию «Голубого Флага», и было решено запустить программу «Голубой Флаг» в качестве одного из нескольких мероприятий «Европейского года окружающей среды» в Сообществе.
 
Теги: новости греции

АРХИВ