ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция в тройке самых популярных круизных направлений Европы

фото: Круизы в Греции
4 с лишним млн. гостей греческих курортов, которые в 2017 году прибыли сюда на круизных лайнерах, сделали Грецию 3-им самым популярным круизным направлением Старого Света. Об этом гласит отчет Международной ассоциации круизных линий (CLIA).
 
Главными полюсами притяжения туристов, предпочитающих путешествия на морских лайнерах, стали острова Миконос, Корфу, Санторини и полуостров Пелопоннес, а точнее его портовая деревушка Катаколо. В соответствии с данными CLIA порты указанных регионов Греции демонстрируют значительный рост популярности среди «морских» туристов, начиная с 2015 года.
 
Греция также вошла в список лидеров по числу пассажиров, отправившихся в заграничные путешествия из локальных портов. Впрочем, в этом списке стране похвастать особо нечем: из афинского Пирея в 2017 в морской круиз отправились 228 тыс. человек (самый высокий показатель по Греции), в то время как обладатель первого места в этом ТОПе порт Венеции показал результата в 6.5 млн. пассажиров.
 
Довольно интересным пунктом в отчете CLIA стала и статистика по вкладу круизных путешествий в развитие экономики стран Европы. Если говорить о Греции, то примечательным является тот факт, что в 2017 этот сектор туриндустрии обеспечил занятостью чуть более 10 тыс. человек (2.7% всех рабочих мест в стране), что на 7.5% больше, чем в 2015.
 
Следует отметить, что высокие показатели 2017 могут оказаться недостижимы в этом году. В частности, глава Союза владельцев круизных судов Греции уверен, что  2018 станет «очередным разочаровывающем годом сектора» с более скромными результатами.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ