ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция уже ведет переговоры с партнерами по полному открытию туризма весной 2022 года

фото: Афины, Плака
Греция принимает все практические меры по полному открытию туризма весной 2022 года с целью принятия такого же объема путешественников, как в доковидные времена. 
 
По словам министра туризма Василиса Кикилиаса, Греция делает все возможное, чтобы туризм 2022 года был идеальным. 
 
В недавнем интервью газете «Катимерини» министр подтвердил, что Греция уже ведет переговоры с британской недорогой туристической авиакомпанией Jet2 о запуске весенних рейсов в греческие направления, в том числе впервые в Афины.
 
Кикилиас сказал, что расходы министерства теперь будут сосредоточены на продвижении осенних и зимних направлений, многие из которых находятся на материке, поддержке 12-месячных гостиничных единиц и стимулировании туристического отдыха в крупных городских центрах, которые, по его словам, пострадали из-за коронавируса. 
 
Далее министр добавил, что переговоры будут продолжены с другими традиционными и новыми стратегическими партнерами по туризму и путешествиям так же, как в прошлом году были предприняты усилия по увеличению количества рейсов из США.
 
Кикилиас также сказал, что министерство уделяет приоритетное внимание обучению и образованию в сфере туризма в усилиях по созданию добавленной стоимости туристического продукта и внутренних человеческих ресурсов. В этом направлении уже ведутся переговоры с французским гигантом индустрии гостеприимства Accor о создании академии туризма в Греции, а также с другими зарубежными партнерами, такими как TUI.
 
«Переподготовка и повышение квалификации в туристическом секторе - наш приоритет. Учитывая, что прямо или косвенно примерно каждый четвертый евро поступает от туризма, в то время как инвестиции, сделанные или те, которые будут сделаны в ближайшем будущем, создадут потребность во многих рабочих местах.
Значительный процент из них касается высококвалифицированных рабочих мест и, следовательно, хорошо оплачиваемых», - сказал он.
 
Кикилиас назвал туризм «паровой машиной греческой экономики», добавив, что доходы от туризма, как ожидается, превысят 10 миллиардов евро.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ