ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция создала рабочую группу для подготовки к следующей туристической декаде

фото: Греция создала рабочую группу для подготовки к следующей туристической декаде
Греция создает специальный комитет по надзору за национальной стратегией туризма на период 2021-2030 годов, согласно решению министерства туризма.
Министр туризма Харис Теохарис будет председательствовать в рабочей группе, в которую войдут заместитель министра, ответственный за координацию работы правительства Акис Скерцос, Президент Греческой конфедерации туризма (SETE) Яннис Рецос, Президент Греческой национальной туристической организации (GNTO) Ангела Гереку, Греческий Президент Палаты Отелей (HCH) Александрос Василикос и советник Яннис Кремлис. 
 
Рабочая группа будет отвечать за разработку 10-летнего туристического плана страны, чтобы сосредоточиться на семи ключевых областях.
 
По имеющимся данным, первым в повестке дня стоит вопрос о влиянии кризиса (по причине коронавируса) на туризм, также будут рассмотрены предложения по урегулированию данного сектора, в том числе планируется обсуждение снижения НДС в сфере туризма.
 
В частности, национальная стратегия, получившая название «Соглашение об Устойчивом Туризме», будет охватывать такие пункты туристического сектора экономики, как доступность и взаимосвязанность, частная инфраструктура, устойчивое управление и развитие, государственная инфраструктура и управление опытом, образование и подготовка кадровых ресурсов, разработка продукта, маркетинг и продвижение, а также совместное управление и нормативно-правовая база.
 
Цель состоит в том, чтобы улучшить качество туристического продукта путем внедрения принципов устойчивости во всей туристической цепочке как на курортах в целом, так и в каждом предприятии индустрии отдыха. 
 
Комитет также будет работать над продлением туристического сезона, повышением достоверности туристического опыта, улучшением доступности, а также над добавленной стоимостью греческого туристического продукта.
 
Теги: новости греции

АРХИВ