ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция будет продвигать гастрономический туризм

фото: Гастрономический туризм
Греция собирается стать экологически чистой страной, предлагая путешественникам «зеленый отдых», где объем выбросов CO2 сведен к минимуму, а продукты питания -  органические и высококачественные.
 
Греческая и кипрская гастрономия и продукты должны занять центральное место в рекламной стратегии Греческой национальной туристической организации (GNTO), заявила на этой неделе президент GNTO Анжела Гереку.
 
Говоря о важности кухонь, Гереку сказала, что эти два «сокровища» могут сыграть ключевую роль в продвижении местных продуктов среди иностранных путешественников.
«Качественные продукты и греческая средиземноморская диета были поставлены во главу угла коммуникационной стратегии GNTO», - заявила она во время виртуального мероприятия «Греко-кипрская гастрономия - мосты для туризма и бизнеса», организованного отделением AHEPA Achaia.
 
Далее президент GNTO коснулась роли туризма в изменении климата, отметив, что в настоящее время все больше посетителей желают внести свой вклад в устойчивое будущее. В этом направлении она сказала, что путешественники «поддерживают и вознаграждают» зеленые направления, которые внедряют экологически чистые методы без пищевых отходов, предлагая альтернативные каникулы, местные и органические продукты.
 
«Жизненно важно, чтобы политика и методы ведения бизнеса центрального правительства изменились, а также должна измениться культура наших местных сообществ», - сказал Гереку, добавив, что внедрение «методов устойчивого развития, несомненно, является умным бизнес-шагом, который укрепляет бренд нашей страны, но также служит важной предпосылкой для освоения и использования поддержки Европейского фонда восстановления»
 
Греческая и кипрская диета, составляющая основу средиземноморской диеты, «может предложить уникальные впечатления, особенно в сочетании с другими видами туризма, и, таким образом, способствовать продлению туристического сезона, что является ключевой проблемой для обоих стран», - подытожила она.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ