ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Eurostat: греки самые заядлые путешественники во всей Европе

фото: Скиатос
По данным европейского статистического агентства Eurostat греки проводят в отпуске практически вдвое больше времени, чем граждане любой другой страны ЕС.
 
Так, средняя продолжительность выездных каникул жителей Греции равна примерно 10 дням, в то время как аналогичный средний показатель по Евросоюзу составляет всего 5 дней. Более-менее близко к Греции подобрался лишь Люксембург, чье население тратит на путешествие порядка 7 дней в году.
 
При этом следует иметь в виду, что проживание вдали от дома далеко не всегда означает отдых на курорте. Так, треть всех путешествий приходится на визит к родственникам, пятую часть отпуска европейцы посвящают курортным каникулам, а восьмую – бизнес поездкам.  
 
Примечательно также и то, в каких странах жители ЕС предпочитают проводить свой отпуск. Большинство из них, включая и греков, останавливают выбор на своей родине (примерно 75%). В этом плане отличились лишь румыны и испанцы – среди первых тяга к заграничным и локальным путешествиям практически идентична, а вторые чаще выезжают за рубеж.
 
Отметим, что данные Eurostat основаны на опросе общественного мнения, в котором приняло участие 1.3 млрд человек со всего Европейского Союза.
 
Теги: новости греции

АРХИВ