ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Telegraph: Эпир - лучшая сохранившаяся тайна Греции

фото: Эпир
«Эпир, вероятно, одна из наиболее сохранившихся туристических тайн Греции», - делает вывод обозреватель британской Telegraph, который посетил регион и рассказывает о своих впечатлениях.
 
ущелье Викос. Фото с сайта - www.newmoney.gr
 
Значимое место в описаниях отводится ущелью Викос, которое в соответствие с Книгой рекордов Гиннеса, является самым глубоким в мире. Упоминается также  Загорохорья, арочные мосты в этом районе, мифическая река Ахерон и, конечно, изумрудные пляжи.
 
Изумрудные пляжи Эпира. Фото с сайта - www.newmoney.gr
 
«Мы находились в разгар лета, но  я встретила очень мало туристов, только  небольшие группки немцев, итальянцев и греков. Примерно через 50 лет после первого «вторжения» британцев в Грецию в поисках солнца и море, Эпир так и остается нетронутым, благодаря своей труднодоступности, плохой инфраструктуре, дикой и внушительной береговой линии с небольшими полосками песка между ними», - пишет обозреватель Telegraph.
 
 
В репортаже  восхваляется  горный пейзаж Эпира, который действительно напоминает Шотландию.
 
«Эпир - самая высокогорная область Греции, наделенная богатым ландшафтом, напоминающим  в лучшем случае Шотландию, с деревнями, которые конкурируют с британской сельской местностью и Ионическим морем, которое не меняется со временем. Кроме того здесь густые леса, где хозяйничают медведи, волки, шакалы и орлы, скалистые монастыри и виды, захватывающие дух. Поэтому  не трудно понять, почему греки держат в секрете Эпир от внешнего мира», - заключает обозреватель.
 
Sources: www.eirinika.gr Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ