ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Два пляжа Греции вошли в десятку лучших в мире

фото: Манолия
Два пляжа в Греции были признаны одними из 10 лучших в мире по версии тысяч путешественников, недавно проголосовавших на туристическом сайте Best Destinations.
 
Пляж Манолия на архипелаге Лихадонисия на острове Эвия и Элафониси на Крите заняли 6-е и 8-е места соответственно.
 
Пляж Манолия в Лихадонисии расположен на островном комплексе на северо-востоке острова Эвия. Острова часто сравнивают с Мальдивами и Сейшельскими островами, так как там потрясающие пляжи с золотым песком и бирюзовой водой.
 
Семь островов, составляющих цепь Лихадонисии — Манолия, Стронгили, Микри, Стено, Вагия, Вориас и Лимани, в настоящее время являются необитаемыми и охраняемыми естественными местами обитания.
 
Самый большой остров, Манолия, является единственным островом, который был домом для жителей в прошлом и имеет потрясающий пляж, на который туристы стекаются каждое лето.

Пляж Элафониси Крит

 
Элафониси – продолговатый полуостров, расположенный в 75 км от Ханьи, на Крите полно песчаных дюн с морскими нарциссами.
 
Охраняемая территория Natura 2000 отделена от критского берега лагуной, создающей впечатление отдельного острова.
 
На острове нашли убежище вымирающий вид морских черепах и еще несколько редких животных и растений. Здесь категорически запрещается выносить с территории любые растения, животных, ракушки и песок.
 
Экзотические пляжи с белоснежным песком и бирюзовой водой, напоминающие Карибское море, образуются по обе стороны полуострова. Песок во многих местах розоватый, берущий свой цвет от миллионов раздробленных ракушек. Вблизи точки излома полуострова морская вода не превышает одного метра в глубину, создавая небольшую лагуну.
 
Эта подборка, составленная на основе предпочтений путешественников со всего мира.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ