ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Conde Nast Traveler представил миру свою подборку лучших пляжей Греции

фото: Бухта Навайо. Остров Закинф
В Греции множество восхитительных пляжей, а лучшие из них находятся на острове Крит. По крайней мере, таковы результаты рейтинга 2017 от  Conde Nast Traveler.
 
Из шести лучших из лучших греческих пляжей, которые известный журнал о путешествиях советует посетить своим читателям в этом году, три находятся на острове Крит
 
Лидером списка стал одновременно широкий и протяженный песчаный пляж Фаласарна, расположенный в окружении отвесных скал.
 
 
На втором месте обосновался экзотический пляж острова Крит – Ваи. Пляжная полоса расположена здесь на стыке морской синевы и  парковой зоны, состоящей исключительно из пальм.
 
 
Замыкает тройку победителей визитная карточка пляжного Крита – Элафониси. Обыкновенно этот пляж с розовыми песками удостаивается первых мест в рейтигах причем не только по Криту, но и по всей Греции, а то и по всей Европе. 
 
 
Сразу за Критом следует остров Корфу с пляжем Миритиотиса. Этот пляж не широк и уж совсем не продолговат – прелесть Миритиотисы в его непередаваемой природной красоте.
 
 
На пятой позиции в рейтинге обосновался Миртос с острова Кефалония. Широкий, песчаный, белоснежный, красивый, захватывающий… Слов, чтобы описать все достоинства этого пляжа, слишком мало. Его нужно видеть, а еще лучше – оказаться тут в разгар лета.
 
 
Свое место в рейтинге Conde Nast Traveler 2017 отвоевал и полуостров Халкидики. Причем весь полуострова, а не отдельный пляж. 
 
Отдельного внимания были также удостоены пляжи острова Родос и белоснежная бухта Навайо с острова Закинф.
 
Теги: новости греции

АРХИВ