ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Chriscruises в Монемвасии: «Теперь вы понимаете, почему ее воспевали поэты»

фото: Монемвасия. Пелопоннес
Американский туристический сайт, специализирующийся на круизных поездках, chriscruises.com, посетил Монемвасию.
 
Режиссер Крис Оуэн пишет во введении к своей статье, что он слышал, видел и читал выражение «небольшая греческая рыбацкая деревня» много раз в его жизни, так что оно стало ему очень знакомым. Их воспевают поэты, в них снимаются фильмы. «Лиза, моя жена, рассказала мне о некоторых увлекательных книгах,  которые прочитала, где   действие происходит в небольших греческих деревушках. Сегодня, во время моего круиза с темой морепродукты и вина Средиземноморья, я остановился в одной из этих маленьких греческих рыбацких деревушек и вдруг понял, к чему все эти разговоры», - добавил он.
 
Монемвасия
 
«Греция имеет более чем 6000 островов, из которых 227 обитаемы. Но мы провели прекрасный день в Монемвасии, в небольшой рыбацкой деревне в Лаконии, которая соединена с материком узкой полоской земли», - пишет восторженный американский журналист-путешественник. 
Монемвасия  - Гибралтар Востока
 
Монемвасия
 
«Легко понять, почему Монемвасия известна как Гибралтар Востока, даже не сходя с корабля. Её географическое расположение говорит само за себя, и это трудно не заметить», - делится Крис Оуэн.
 
Путешественник советует своим соотечественникам посетить  Монемвасию, которая   «предлагает множество возможностей». 
 
Монемвасия. Фото с сайта - www.travelstyle.gr
 
Есть много вариантов, чтобы насладиться утренним кофе или кофе после обеда в одном из кафе на открытом воздухе с прекрасным видом, и стоит попробовать местную еду в одном из приморских ресторанов.
 
 
По мнению  Оуэна,  Монемвасия идеально подходит для покупок в традиционных сувениров, но останавливаться нужно в «маленьком традиционном отеле с великолепным видом».
 
Монемвасия  оказалось путешествием от мечты к реальности. 
 
Но, что пленило больше всего американского журналиста, так это что «никого, казалось, не волнует наше присутствие,  в хорошем смысле этого слова». 
 
Монемвасия
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ