ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Британский туроператор включил Грецию в ТОП 3 самых рискованных курортов мира

фото: Британский туроператор включил Грецию в ТОП 3 самых рискованных курортов мира
Британская туркомпания Latin America Travel Company назвала Грецию одним из самых рискованных направлений планеты. Но речь не о том, что страна представляет опасность для туристов, а о том, что туризм представляет опасность для страны.
 
Рейтинг самых рискованных стран мира, в котором Греции досталось 3 место, основан на среднем бале, выведенном из результатов 5 параметров, связанных с отрицательным влиянием деятельности человека на окружающую среду. По единичке, а это худший результат (лучший – 5 баллов), Греция получила сразу в двух из них.
 
Первая единичка досталась стране за уже отмеченную выше проблему с индустрией отдыха – британцы полагают, что страна страдает синдромом «overtourism», то есть популярность страны среди туристов очень высока, и это сказывается в том числе и на окружающей среде.
 
Второй же главной проблемой страны является ее фауна. Несмотря на то, что природа не обделила Грецию обилием животного мира, 436 видов из них на данный момент  находятся под угрозой исчезновения.
 
В числе вопросов, требующих неотложного решения (2 балла) обосновались и пластиковое загрязнение, а также климатические изменения. И если с пластиком в стране активно борятся – многие регионы страны объединили усилия бизнеса, властей и НГО и надеются значительно снизить использование пластика к следующему году, то глобальное потепление – действительно животрепещущий вопрос.
 
Буквально пару месяцев назад греческие ученые сообщили, что выбросы парниковых газов привели к эрозии афинского Акрополя, а на недавнем саммите ООН, Греция даже обратилась с призывом к международному сообществу о координированных действиях по защите культурно-исторического наследия человечества от пагубного воздействия климатических изменений.
 
Отметим, что звание самой рискованной страны мира в рамках рейтинга от Latin America Travel Company достался Тайланду, на втором месте обосновалась Португалия, а в первую десятку входят также Южная Африка, Вьетнам, Гондурас, Эквадор, Шри-Ланка, Хорватия и США.
 
Теги: новости греции

АРХИВ