Все сокровища Мессинии

фото: Выставка «Хлеб-олива-вино». Фото с сайта - us.123rf.com


Греческие города и регионы усиленно рекламируют свою продукцию и правильно поступают: сельскохозяйственная продукция высшего качества давно сделала Грецию привлекательнейшим направлением гастрономического туризма. С 24 августа по 1 сентября свою продукцию выставляет один из плодороднейших регионов - Мессиния, житница Пелопоннеса, славящаяся во всем мире своими оливковым маслом, оливками «Каламон» (то есть, Каламаты) и вином.

Выставка проходит под общим названием «Хлеб-Вино-Оливки», и на ее период запрограммированы концерты, тематические выставки, связанные с технологией производства продуктов питания, и другие культурные мероприятия.

Местные общества, которые съехались в Каламату из разных деревень Мессинии, воспроизведут обычаи, связанные со сбором винограда, сбором оливок, свадьбой, покажут, как в старину изготавливали медную утварь и как готовили праздничные столы.

Выставка открыта с 19.00 до 23.00, так что посетить ее сможет любой желающий, не беря отгула на работе (для местных жителей) и не теряя драгоценного купания в море (для отдыхающих).

« И по усам текло, и в рот попало...»

Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ