ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афины: запланированные рейсы на лето 2022 года демонстрируют двузначный рост

фото: Афины, Акрополь
После двух лет снижения числа пассажиров из-за пандемии трафик в Афинском международном аэропорту (AIA) восстанавливается за счет регулярных рейсов с некоторых основных туристических рынков Греции и, как ожидается, покажет двузначный показатель роста этим летом.
 
Согласно данным, предоставленным директором AIA по коммуникациям и маркетингу Иоанной Пападопулу во время пресс-конференции, состоявшейся в Афинах в понедельник, количество регулярных рейсов из США, Великобритании и Франции на предстоящий летний сезон увеличилось на 10-60 процентов по сравнению с к аналогичному периоду 2019 года.
 
Более конкретно:
 
  • регулярные рейсы из США выросли на 60 %
  • из Австрии на 35 %
  • из Великобритании на 13 %
  • из Франции на 11 %
 
При этом рынок Германии остается на уровне 2019 года.
 
По словам Пападопулу, впереди у греческого туризма есть положительные признаки, несмотря на геополитический кризис, возникший в результате российско-украинской войны.
 
«Мы получаем положительные сообщения от наших основных туристических рынков на предстоящее лето», — сказала она во время мероприятия.
 
Напомним, что в апреле в АМА произошло восстановление количества рейсов и пассажиропотока на 92 процента и 85 процентов соответственно по сравнению с допандемическим уровнем в апреле 2019 года.
 
В целом, к лету 2022 года аэропорт добавил 43 новых маршрута, восемь новых направлений и шесть дополнительных авиакомпаний.

«Афины вернулись»

«Афины вернулись, с оптимизмом и волнением, несмотря на множество кризисов, с которыми мы сталкиваемся», — заявил журналистам мэр Афин Костас Бакояннис во время того же мероприятия.
 
«Вместе [с нашими партнерами] нам удалось превратить кризис в возможность. Пандемия предоставила нам возможность вновь представить Афины на международном туристическом рынке. Не только как город Акрополя, греческого гостеприимства и еды, но и как город, который может работать профессионально», — сказал он.
 
Бакояннис подчеркнул, что успешный курс Афин является результатом совместных инициатив муниципалитета вместе с его партнерами: греческим перевозчиком AEGEAN и международным аэропортом Афин (AIA).
 
Выступая на том же мероприятии, председатель AEGEAN Эфтихиос Вассилакис согласился с Бакояннисом, что перспективы туристического сезона в этом году кажутся позитивными, и упомянул об обновленном туристическом продукте Афин.
 
«Я рад видеть, что инвестиции в туристический продукт Афин продолжились во время пандемии с появлением новых крупных отелей, бутик-отелей, обновленных объектов размещения, ресторанов, культурных центров и новых впечатлений», — сказал он.
 
AEGEAN инвестирует в перспективы Афин как динамичного туристического направления, предлагая сеть из 116 прямых направлений, в том числе 20 новых, в 42 странах. Авиакомпания также обновляет свой флот за счет 22 самолетов A320 и A321 neo.
 
Три партнера в понедельник запустили 8-е мероприятие Travel Trade в Афинах, в котором в этом году принимают участие представители более 60 международных туристических компаний и около 90 греческих предприятий.
 
Теги: новости греции

АРХИВ