ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афины вошли в десятку самых забронированных городов Европы

фото: Монастираки, Афины
Согласно исследованиям, опубликованным совместно аналитической компанией ForwardKeys и Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), Афины вошли в десятку самых популярных европейских городов 2020 года, заняв 4-е место. 
 
Афины не только вошли в топ-10 в этом году, но и переместились на 4-е место, несмотря на вспышку Covid-19.  
Полученные данные показывают, что в верхней части списка находятся Лиссабон, Париж, Амстердам и Афины, за которыми следуют Рим, Мадрид, Франкфурт, Вена, Барселона и Лондон, которые опустились с первых позиций до последних под воздействием негибкого карантина в стране, который привел к наличию неблагоприятного эпидемиологического климата. В частности, Афины заняли высокую позицию, именно благодаря тому, что вовремя установили в стране ограничительные меры и тем самым свели к минимуму число инфицированных. Сегодня Греция – одна из редких стран с положительной ситуацией по Covid-19.
 
Показательно, что в первой половине июня 2019 года Лондон был самым забронированным городом в Европе. Однако бронирование в Великобритании резко снизилось на 96,7% в первой половине июня 2020.
 
С другой стороны, Лиссабон и Афины переместились на вершину списка во многом благодаря эффективным протоколам по гигиене и безопасности.
 
Согласно исследованию, бронирование для Европы демонстрирует признаки восстановления экономики, да и в жизни в целом, поскольку одна за другой страны ЕС начинают ослаблять ограничения на поездки.
 
Теги: новости греции

АРХИВ