ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

AEGEAN сообщает о высокой прибыльности и выручке в 3-м квартале 9-месячного периода 2022 г.

фото: Греческая авиакомпания AEGEAN
Греческая авиакомпания AEGEAN зафиксировала высокую прибыльность и выручку в третьем квартале и девятимесячном периоде 2022 года. А это означает, что туристический сезон был и остается неплохим в Греции несмотря на мировые события. 
 
Согласно недавнему торговому отчету компании, устойчивый спрос в сочетании с расширением сети и ростом флота за счет новых поставок самолетов способствовал восстановлению пассажиропотока в третьем квартале, когда компания перевезла 4,6 миллиона пассажиров.
 
«Эффективное управление нашей сетью, структура тарифов и расходы в сочетании с ежедневными усилиями наших сотрудников по лучшему обслуживанию наших пассажиров способствовали этому результату», — сказал генеральный директор AEGEAN Димитрис Герояннис.
 
AEGEAN зафиксировала высокую прибыльность благодаря более высокому коэффициенту загрузки на уровне 84%, 14 п.п. выше по сравнению с тем же периодом 2021 года и выше средних тарифов на фоне чрезвычайно высокой стоимости топлива и значительного укрепления доллара по отношению к евро.
 
Консолидированная выручка за третий квартал достигла 571,4 млн евро, что на 71% выше, при этом прибыль до налогообложения составила 152,1 млн, что на 158% выше, чем в 2021 году на сопоставимой основе, а чистая прибыль достигла 120,8 млн евро.
 
Показатели выручки и прибыльности в третьем квартале выше, чем докризисные уровни, при этом общая мощность, предлагаемая в этот период, незначительно ниже в ASK (доступных пассажиро-километрах).
 
«Мы рады, что успешно справились с многочисленными проблемами, обеспечив высокую прибыльность и действительно один из лучших результатов в нашей отрасли после двух чрезвычайно трудных лет», — сказал Герояннис.
 
В целом за первые девять месяцев 2022 года консолидированная выручка превысила 1 миллиард евро, что на 109 процентов выше, чем в 2021 году, а пассажиропоток увеличился на 89 процентов.
Чистая прибыль достигла 93,2 млн евро, компенсировав общие убытки в размере 27,1 млн евро за тот же период 2021 года.
 
Отмечается, что с учетом третьего квартала общая рентабельность AEGEAN выше по сравнению также с докризисным девятимесячным периодом 2019 года.
 
Эффективное авиационное топливо AEGEAN и хеджирование в долларах США также оказали значительное влияние на смягчение последствий их роста стоимости.
 
«Мы уверены, что благодаря дальнейшему развитию нашей конкурентоспособности и благодаря нашим инвестициям в наш новый флот и новые услуги мы продолжим создавать ценность для наших акционеров и нашей страны, а также предлагать нашим сотрудникам новые возможности для развития, несмотря на геополитические и экономические встречный ветер, который, похоже, снова усиливается», — добавил Герояннис.
 
Теги: новости греции

АРХИВ