ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция «открылась» для большего количества туристов из стран, не входящих в ЕС

фото: Аэропорт Миконоса
Греческое управление гражданской авиации (HCAA) заявило в пятницу об ослаблении ограничений на поездки из-за Covid-19 для большего числа посетителей из стран, не входящих в ЕС. Теперь граждане Армении, Молдовы и Иордании также могут посетить Грецию. 
 
Согласно пересмотренной авиационной директиве (NOTAM) HCAA, шесть пунктов назначения, не входящих в ЕС, были добавлены в список стран и территорий, граждане которых имеют право въехать в Грецию - при условии, что у них есть необходимая документация - без требования последующей самоизоляции. Греция теперь открыта для 32 стран и территорий, не входящих в ЕС.
 
Власти Греции добавили Армению, Иорданию, Молдову, Бруней и Косово в «безопасный список», а также ранее: Албанию, Австралию, Северную Македонию, Боснию и Герцеговину, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Великобританию, Японию, Израиль, Канаду, Беларусь, Ливан, Бахрейн, Новую Зеландию, Южную Корею, Катар, Китай, Кувейт, Украину, Руанду, Россию, Саудовскую Аравию, Сербию, Сингапур, Таиланд и Черногорию. (Люди, путешествующие из стран, не упомянутых в списке, могут поехать в Грецию только по веским причинам).
 
Путешественникам из вышеупомянутых стран и территорий разрешен въезд в Грецию - при условии, что у них есть необходимая документация - без необходимости последующей самоизоляции.

Правила путешествия для прибывающих из-за границы

Греция разрешит въезд путешественникам, которые заполнили форму поиска пассажира (PLF) не позднее, чем за день до поездки. PLF является обязательным и заполняется всеми путешественниками, независимо от их национальности. https://travel.gov.gr/#/ после заполнения формы на этом сайте, вы получите письмо на электронный адрес с QR кодом, который необходимо будет показывать при прохождении паспортного контроля. 

Пассажирам из-за границы также необходимо иметь один из следующих документов:

1. Свидетельство о вакцинации, в котором указано, что с момента полной вакцинации от Covid-19 прошло 14 дней. Свидетельства о вакцинации должны быть выданы государственным органом на одном из следующих языков: греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском. Имя в свидетельстве о вакцинации должно совпадать с именем в паспорте, а также включать тип вакцины, количество доз и даты их введения.
 
2.  Отрицательный результат ПЦР за 72 часа до поездки или отрицательный экспресс-тест на антигены за 48 часов до поездки. Отрицательные результаты теста должны быть выданы уполномоченной лабораторией на одном из следующих языков: греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском. Имя в свидетельстве о вакцинации должно совпадать с именем в паспорте. (Правило действует для детей старше 12 лет.)
 
3. Сертификат «восстановления от болезни». Путешественники могут предъявить медицинское свидетельство / свидетельство о выздоровлении, выданное через тридцать дней после того, как они впервые дали положительный результат на Covid-19 (сертификат действителен для въезда в Грецию в течение 180 дней после даты его выдачи). Сертификат должен быть выдан государственным органом или сертифицированной лабораторией на одном из следующих языков: английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском. (Правило действует для детей старше 12 лет.)
 
4. Цифровой сертификат ЕС на COVID в цифровой или печатной форме, который будет содержать информацию о том, были ли пассажиры вакцинированы против Covid-19, или имеют отрицательный тест ПЦР, выполненный в течение 72 часов до поездки, или отрицательный экспресс-тест, выполненный в течение 48 часов до поездки, или вылечились от вируса.

Важно для путешественников из России

Всем путешественникам из России, прибывающим в Грецию, необходимо пройти отрицательный тест ПЦР в течение 72 часов до поездки или отрицательный экспресс-тест на антигены в течение 48 часов до поездки. Эта мера является обязательной и распространяется на всех путешественников из России, независимо от того, вакцинированы они от Covid-19 или нет.
 
Всем путешественникам из России также необходимо пройти экспресс-тест в аэропорту по прибытии в Грецию.
 
Мера обязательная.

Экспресс-тестирование по прибытии

Каждый путешественник, прибывающий в Грецию, независимо от имеющегося у него сертификата, может пройти случайную проверку здоровья (в зависимости от данных, указанных в формах PLF). Если пассажир выбран для экспресс-теста и у него положительный результат на коронавирус, то он / она должны поместиться в карантин в общей сложности:
 
  • 7 дней, если пассажир был вакцинирован против Covid-19
  • 10 дней, если пассажир не вакцинирован
В обоих случаях пассажиры должны будут пройти тест ПЦР в последний день карантина. При отрицательном результате обязательный карантин прекращается.
 
Директивы Греции об авиации являются частью усилий правительства Греции по сдерживанию распространения коронавируса (Covid-19) в стране.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ