ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки взяли 8 золотых медалей на Чемпионате мира по панкратиону 2018 в Москве

фото: Чемпионат мира по панкратиону 2018 в Москве. Греческая кккоанда
Древний олимпийский вид единоборства, панкратион мало кому известен сегодня, однако стараниями энтузиастов этот вид спорта понемногу возрождается. Очередным достижением на этом пути стал международный Чемпионат мира по панкратиону 2018 в Москве, в рамках которого греческие спортсмены с честью представили свою родину и, к слову говоря, историческую родину самого панкратиона.
 

Для начала немного истории

 
Панкратион (от древнегреческого «пан» – «всё» и «кратос» - «сила») являлся в античности видом боевого искусства, включающим в себя борьбу, бокс и не только. В 7 веке до н.э. панкратион вошел в число олимпийских видов спорта и являлся самым трудным из них.
 
Во времена римского владычества в Греции популярность панкратиона стала спадать, уступив место знаменитым боям гладиаторов. Места ему не нашлось и среди видов спорта, включенных в число  возрожденных в 1896 году Олимпийских Игр современности. Однако поклонники этого боевого искусства не дали панкратиону уйти в небытие и в первой половине 20 века начали постепенную популяризацию  наследия древнегреческих спортсменов, добившись проведения первых международных чемпионатов на официальном уровне ближе к 2000 годам.
 
Прошедший с 5 по 7 октября в Москве Чемпионат мира по панкратиону 2018 стал 8-мым по счету и собрал в стенах спортивного комплекса «ЦСКА» спортсменов из 19 стран нашей планеты. Среди участников, конечно же, оказались и греки.  
 
 
Всего на соревновании Грецию представляло 100 спортсменов - 17 команд. Греки заняли второе место по количеству медалей!
 
Питомцы клуба GAS Olympios из города Катерини во главе с Топалидис Иоаннисом с 10 спортсменами (8 мужчин и 2 девушки) приняли участие в 5 дисциплинах чемпионата и завоевали в них в общей сложности 17 медалей: 8 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых. 
 
 
Тот же факт, что количество завоеванных медалей почти вдвое превышает число участников, объясняется весьма просто – некоторые представители Греции выступили сразу в нескольких дисциплинах чемпионата. В этой связи особо следует выделить Георгия Тосунидиса, который померился силами с соперниками сразу в 3 разновидностях панкратиона, став абсолютным лидером в каждом.
 
На ковре член греческой команды Ангелос Масторидис
 
Отметим, что на своей малой родине чемпионам оказали пышный прием с участием городских властей. Обращаясь к спортсменам с благодарственной речью, мэр города Катерини Саввас Хионидис  подчеркнул их вклад в популяризацию спорта среди молодежи и выразил надежду на то, что в скором времени панкратион все же будет включен  в программу современных Олимпийских игр.
 
На ковре Иоанна Масториду
 

Команда Греции на Чемпионате мира по Панкратиону 2018 в Москве

Карипидис Константинос  - Золотая и Бронзовая медали

Тосунилис Георгиос - 3 золотые медали

Дермисис Василеос - 2 золотые медали

Авурдиадис Иоаннис - Золотая медаль

Коккинакис Ставрос   - Золотая и 2 бронзовые медали

 

 

Константиниду Анфула - Серебряная медаль

Устабасидис Николаос  - Серебряная и бронзовая медали

Масториду Иоанна  - Бронзовая медаль

Масторидис Ангелос - Бронзовая медаль

Анагносту Николаос - Бронзовая медаль

 

Теги: новости греции

АРХИВ