ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции ожидается повышение минимальной заработной платы

фото: В Греции ожидается повышение минимальной заработной платы
Министр труда Греции Эфи Ахчиоглу заявила, что этим летом правительство страны намерено вернуться к упраздненной в 2010-11 гг. системе оплаты труда, что должно положительно сказаться на окладах греческих рабочих.
 
По ее словам, в августе 2018 Греция возобновит действие системы оплаты труда, в рамках которой при формировании заработной платы учитываются не только возраст и семейное положение рабочего, но также стаж, наличие высшего образование и ряд других параметров, призванных обеспечить квалицированным и опытным работникам более высокий уровень зарплат. 
 
На данный момент минимальный уровень заработной платы в Греции составляет 429 евро. На такую сумму могут рассчитывать неженатые молодые люди в возрасте до 25 лет вне зависимости от наличия диплома ВУЗа, опыта работы, заслуг на своем поприще и т.д.
 
Наряду с этим Ахчиоглу коснулась темы административного преследования бизнеса за «теневую занятость». На данный момент штраф для компаний за неофициальное трудоустройство персонала составляет 10.500 евро, однако в скором будущем работодатель сможет снизить размер штрафной суммы в случае, если возьмет своего «теневого» сотрудника на работу официально. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ