Умный город

фото: Умный город Эллиникон
В Греции создадут территорию под названием «умный город» стоимостью 8,2 миллиарда долларов, вдвое превышающий по размеру Центральный парк, вместе с роскошными домами, выставленными на продажу по ценам Нью-Йорка. 
 
Эллиникон — запланированный «город» площадью 6 км² на окраине Афин. Он будет примерно в два раза больше Центрального парка и в три раза больше Монако, а первый этап планируется завершить в 2026 году. 
Проект получил свое название от бывшего аэропорта Эллиникон, который был закрыт в 2001 году и является частью участка, на котором строится Эллиникон. На этом месте также располагались помещения для летних Олимпийских игр 2004 года.
 
Эллиникон стремится стать «умным городом», местом, где цифровые технологии будут работать на улучшение качества жизни. Каждый элемент должен будет быть проходимым в течение 15 минут.
 
Он будет включать в себя элитные магазины, рестораны, жилье, спортивный клуб, отели, офисные помещения и обширный общественный парк. В настоящее время на этом месте находится Центр опыта и парк Эллиникон, где посетители могут получить представление о том, что будет дальше.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ