ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ТОП новости за неделю 10 - 14 июня 2024

фото: ТОП новости за неделю 10 - 14 мая 2024
Исторические тайны Афин: секреты и легенды древнего города
Греция – третья ведущая круизная дестинация в Средиземноморье
Винный и религиозный туризм на Кефалонии
Аэропорты Греции среди лидеров по приросту пассажиропотока - обо всем об этом и не только в нашей рубрике ТОП новости
 
 
Греция – страна, чьи винодельческие традиции насчитывают тысячи лет. Древние греки считали вино даром богов, и это убеждение прослеживается в культуре и искусстве на протяжении веков. Сегодня Греция предлагает уникальный гастрономический опыт, который привлекает любителей вина со всего мира.
 
Подробнее здесь:
 
 
Афины – один из старейших городов мира, чья история уходит корнями в глубины тысячелетий. Этот величественный город, олицетворяющий колыбель западной цивилизации, хранит множество тайн и легенд, окутанных пеленой времени. В этой статье мы погрузимся в удивительный мир исторических загадок Афин и попробуем приоткрыть завесу некоторых из них.
 
Подробнее здесь:
 
 
Давайте рассмотрим ключевые аспекты, в которых Греция успешно адаптируется к современным вызовам.
 
Подробнее здесь:
 
 
Июнь 2024 года в Греции начался с небывалой жары. Температурные рекорды бьются один за другим, а столбики термометров неумолимо ползут вверх, принося с собой палящее солнце и сухой воздух. Для многих местных жителей и гостей страны это стало неожиданностью, ведь такие высокие температуры обычно приходятся на июль и август.
 
Подробнее здесь:
 
 
Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни представила приоритеты страны, которые включают ускорение устойчивого развития туризма с использованием новых технологий, на 121-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), состоявшемся на этой неделе в Барселоне.
 
Подробнее здесь:
 
 
Греция вошла в тройку лидеров по круизному туризму в Средиземноморье согласно данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA), приняв 7 миллионов пассажиров и совершив 5230 заходов круизных судов в порты в 2023 году.
 
Подробнее здесь:
 
 
Судоходный бизнес кипел во время 28-го выпуска биенальной выставки Posidonia, которая проходила в Афинском выставочном центре Metropolitan Expo с 3 по 7 июня.
 
Подробнее здесь:
 
 
Греческое правительство объявило на этой неделе, что выделит 4,45 миллиона евро на поддержку регионов Фессалии и Эврос, пострадавших в прошлом году от разрушительных наводнений и пожаров, через запуск туристического пасса для соответствующих требованиям лиц.
 
Подробнее здесь: 
 
 
Развитие винного и религиозного туризма стало ключевой темой обсуждений между заинтересованными сторонами Кефалонии и министром туризма Греции Ольгой Кефалоянни. В ходе своего визита на Кефалонию, который является частью более широкой поездки по Ионическим островам, Кефалоянни встретилась с представителями местных властей и туристической отрасли для обсуждения вызовов и путей сотрудничества.
 
Подробнее здесь:
 
 
Это греческое рагу идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Вкус баранины, сочетающийся с нежностью феты и ароматом оливок, перенесет вас в солнечную Грецию.
 
Подробнее здесь:
 
 
На этой неделе компания Hellenic Seaplanes объявила о заключении соглашения с Фондом порта Fthiotida и губернатором Центральной Греции Фанисом Спаносом о лицензировании пяти гидроаэропортов в регионе.
 
Подробнее здесь: 
 
 
Международный аэропорт Афин (AIA) снова оказался среди лучших в своей категории в Европе в апреле, показав увеличение пассажиропотока на 25,1 процента по сравнению с допандемийным 2019 годом. Такие данные были опубликованы Советом международных аэропортов Европы (ACI Europe).
 
Подробнее здесь:
 

 

АРХИВ