ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Стоимость «золотой» визы в Грецию должна снизится

фото: ВНЖ в Греции
Греческие власти объявили о своем намерении значительно снизить минимальную сумму инвестиций, необходимую для получения 5-летнего вида на жительство в Греции.
 
На данный момент привилегия получения ВНЖ на 5 лет доступна тем иностранцам, которые приобретают недвижимость в Греции стоимостью в 250 тыс. евро и выше, однако в скором времени минимально требуемая сумма может опуститься до 200 тыс. евро. 
 
Помимо снижения стоимости так называемой «золотой» визы, власти страны обдумывают также возможность законодательных послаблений в сфере бизнеса. Иностранцам может быть предоставлено право предпринимательской деятельности в определенных секторах экономики при условии, если инвестиции в страну составят 250 тыс. евро.
 
Инициированная в 2013 году финансовыми властями страны на примере Испании и Португалии, программа по предоставлению долгосрочного ВНЖ иностранным гражданам преследовала цель привлечь так необходимый Греции капитал. Но, по заявлению Банка Греции, поставленная задача была достигнута не в полной мере, поскольку в 2015 по сравнению с 2014 прибыль от приобретения греческой недвижимости иностранцами упала на 25.6% (с 250 млн. евро до 185.8 млн. евро).
 
Напомним, что по данным агентств по  недвижимости многие россияне, которые приобретают жилье в Греции, выбирают варианты от 250 тыс. евро и выше, чтобы получить 5-летний вид на жительство.  
Теги: новости греции

АРХИВ