ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В свои 82... Покупки для Фионы Онассиса

фото: Фиона Онаcсиса. Фото с сайта - www.gossip-tv.gr
 
Одна из топ-моделей 50-х годов XX века и возлюбленная Александра Онассиса, красотка Фиона Фон, несколько дней назад прошлась по Колонаки /престижный район в центре Афин/. 
 
82 летняя новозеландка, возлюбленная сына Аристотеля Онассиса, трагически погибшего в авиакатастрофе в январе 1973 года, инкогнито прогулялась по Афинам, зашла в магазин своей подруги и всемирно известного фотографа  Calliope.
 
Калиоппи в своем бутике. Фото с сайта - www.espressonews.gr
 
Дамы знакомы много лет. Несколько месяцев назад греческая художница открыла магазин одежды, ювелирных украшений и аксессуаров из Индии, а также предметов интерьера в стиле «Тысячи и одной ночи». Всегда элегантная Фиона выбрала некоторые ювелирные украшения, пляжные платья - впереди лето! Не только Фиона, но другие звезды, доверяют вкусу Calliope. Со слов узнавшего звезду прохожего газете «Espresso», Фиона была в компании друзей.


Фиона фон Тиссен и Александрос Онассис. Фото - www.mixanitouxronou.gr
 
Фиона фон Тиссен всегда была богиней стиля, неся в себе нечто особенное, уникальное, немудрено, что в нее влюбился Александр Онассис.
 
Сын греческого миллиардера был падок на женскую красоту, поэтому при встрече с Фионой, которая старше его на 16 лет, он немедленно попросил свою мать, Тину Ливану,  пригласить Фиону на прием, который устраивала мать Александра на вилле в Сант-Мориц, в Швейцарии. Александр, конечно же, сразу привлек внимание модели, умный не по годам, интересный собеседник, он оставался в то же время нежным и отзывчивым. 

Аристотель Онассис с сыном Александросом. Фото с сайта - eirinika.gr
 
Их роман продолжался, в то время как Аристотель Онассис не поддерживал 25 летнего сына в его отношениях с 41летней Фионой, которая была готова выйти замуж за возлюбленного.  Поэтому магнат нанял очаровательную стюардессу своей авиакомпании «Олимпиаки», которой. в конце концов, удалось развести влюбленных. 
 
Александр трагически погиб в авиакатастрофе в день рождения отца, 22 января. Вместе с двумя другими пилотами, Александр управлял самолетом Piaggio. Самолет оторвался от земли всего на 10-15 метров и рухнул со скоростью 160км/ч. 25летнего юношу доставили в больницу, где он и скончался на следующий день. Безутешной Фионе оставалось только оплакивать любимого. 
 

Муза «Vogue» и «золотой» развод

 

Фото с сайта - www.espressonews.gr
 
Дива родилась в 1932г. в Новой Зеландии в семье богатого английского аристократа, служившего в королевском морском флоте в ранге адмирала, ее мать имела титул Леди. Девочку назвали Фиона Фрэнсис Элейн Кэмпбелл-Вальтер. Ее ждала карьера одной из самых удачных моделей XX-го столетия. Королевский фотограф Сесил Битти называл ее любимой моделью, ее фотографии часто украшали обложки самых известных журналов, таких как  «Vogue». В середине 50-х годов она была одной из самых высокооплачиваемых моделей, получала 2000 фунтов стерлингов в день, сумма невообразимая на то время. Она сотрудничала с крупными домами моды.
 
17 сентября 1956 г.  после лишь 12 часовой помолвки Фиона вышла замуж за германского барона Ганса Генриха Тиссена, одного из самых богатых и успешных бизнесменов в Европе. Для Ганса это был третий брак, для Фионы первый. В браке у них родились Фрэнсис и Лорна. В 1965 году пара рассталась. После расторжения брака Фиона получила крупную денежную компенсацию на содержание детей. 
 
Саша Стаматис, www.espressonews.gr
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ