ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Рестораны Греции снова откроются для обслуживания на открытом воздухе после Пасхи

фото: Рестораны Греции снова откроются для обслуживания на открытом воздухе после Пасхи
Заместитель министра развития Греции сообщил, что ресторанам и другим заведениям питания и напитков в Греции будет разрешено вновь открыться и обслуживать клиентов на открытом воздухе сразу после пасхальных праздников.
 
Греческая православная Пасха в этом году будет отмечаться в воскресенье, 2 мая.
«В нашей стране заведениям общественного питания разрешено работать на открытом воздухе. Прошлым летом они уже работали на открытом воздухе, и, вероятно, именно так они снова откроются и в этом году», - сообщил заместитель министра развития Греции Никос Папатанасис.
 
Гостиничные рестораны работают в обычном режиме
Папатанасис также отметил, что туристические предприятия, предлагающие услуги ресторанов и кафе, могут работать независимо от того, когда сектор F&B откроется. 
 
«Любой, кто остановился в отеле, может нормально пообедать. Услуги F&B, связанные с туризмом, работают нормально», - сказал замминистра.
 
Напомним, что на прошлой неделе правительство Греции объявило, что будет субсидировать сектор еды и напитков страны, выделив 330 миллионов евро для оказания помощи заведениям, которые были закрыты из-за мер по изоляции Covid-19.
 
Напомним также, что с 5 апреля в большинстве регионов Греции небольшим розничным магазинам разрешили работать по определенным правилам.
 
 

 

Теги: новости греции

АРХИВ