ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Проект Эллиникон на шаг ближе к реализации

фото: Hellinikon
Несмотря на то, что весь мир замер в ожидании завершения объявленной Всемирной Организацией Здравоохранения пандемии, жизнь в Греции продолжается, и важные экономические, социально-культурные проекты не откладываются в долгий ящик. 
 
 
Осуществление многомиллиардного проекта «Эллиникон», который планируется реализовать в бывшем аэропорту Афин в южных пригородах, приближается на один шаг к материализации после того, как Центральный археологический совет Греции (KAS) одобрил снос 900 зданий.
 
КАS обозначил 13 зданий, в том числе три часовни, как не «подлежащие к разрушению».
 
Соответствующее решение должно быть принято Центральным советом современных памятников, который должен состояться 2 апреля, прежде чем министры культуры, окружающей среды и развития официально объявят о начале проекта стоимостью 8 миллиардов евро.
 
По оценкам, работы над «Эллиниконом» планируются начать в мае, и первым проектом, который будет запущен, является казино. 
 
«Возможно, в нынешней ситуации мы не обсуждаем вопрос инвестиций, в частности в «Эллиникон», но процедуры продвигаются вперед и, как только будет принято решение Государственного совета, начнутся работы», - заявил министр по развитию и инвестициям Адонис Георгиадис на этой неделе.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ