ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Пьёте кофе по утрам на голодный желудок?

фото: Греческий кофе

Посмотрите, что вы можете получить ...

Как известно, большинство греков пропускают завтрак, заменяя его чашкой греческого кофе или фрапе. Зачастую, первый приём пищи откладывается на послеобеденное время. Здоровая ли это привычка? 
 
Следующая статья, напечатанная на греческом сайте, показывает, что кофе натощак всё-таки опасен для здоровья.
 
Кофе богат антиоксидантами и может помочь предотвратить серьезные нарушения здоровья, такие как рак толстой кишки.
 
Антиоксиданты, найденные в кофе являются частью одного вида кислоты (chlorine genic acid), содержащейся  во многих фруктах, которые вы едите каждый день. Тем не менее, эти антиоксидантные свойства могут вызывать и нежелательные побочные эффекты в вашем организме, особенно если вы привыкли потреблять кофе  с утра, на голодный желудок.
 
Более конкретно, чашка черного кофе (фильтрованного, без молока и сахара) натощак стимулирует секрецию соляной кислоты в пищеварительном тракте. Это особенно очевидно у людей, страдающих от гастрита. Соляная кислота используется для разложения пищи в желудке. Проблемы с пищеварением могут проявиться позже, когда организм  будет не в состоянии переварить тяжелую пищу.
 
Большинство исследователей утверждают, что кофе не следует употреблять сразу после пробуждения, так как в этом случае уровень кортизола в организме быстро растет, и необходимо время, чтобы его стабилизировать. 
 
Таким образом, вы должны потреблять кофе только через час после пробуждения утром и в любом случае после того, как что-то  съели.
 
Кортизол регулирует внутренние «биологические часы» и уровень возбуждения организма. Таким образом, чашка кофе на пустой желудок может привести к увеличению уровня желудочной кислоты, вздутию живота.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ