ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новые открытия в пищевых предпочтениях наших предков

фото: Новые открытия в пищевых предпочтениях наших предков
Новое исследование опровергает гипотезу о том, что первые люди питались одним мясом, меняя теорию эволюции.
 
Сегодня в развитых обществах по всему миру многие переходят на вегетарианство или веганство, придерживаясь диеты, полностью исключающей мясо или продукты животного происхождения из своих привычек потребления. На протяжении всей истории человечества частое употребление мяса считалось отличительным признаком между людьми и другими приматами.    
 
Тем не менее, новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), на самом деле показывает, что гипотеза мясной диеты человека была преувеличена на ранней стадии эволюции человека, ставя под сомнение то, что люди были плотоядными «по своей природе».
 
Доктор В. Эндрю Барр, доцент антропологии Университета Джорджа Вашингтона и ведущий автор настоящего исследования, заметил:
 
«Ясно, что употребление мяса было важно для многих групп людей на протяжении большей части человеческой истории и предыстории. Но идея о том, что произошло внезапное эволюционное событие, когда мясоедение превратилось из относительно незначительного в настолько важное, что оно стало движущей силой эволюции ключевых человеческих черт, просто не выбивается из нашего анализа опубликованных данных».
 
Широко распространено мнение, что с появлением и прибытием Homo Erectus, буквально прямоходящего человека, примерно 2 миллиона лет назад, и увеличением размера мозга произошел эволюционный переход к более человеческим чертам, что привело к диетическому сдвигу, который все больше переходил на мясную диету. Авторы нового исследования, широко известного как гипотеза о том, что «мясо сделало нас людьми», утверждают, что большее количество доказательств, искаженных в пользу этой теории, создало повествование, не обязательно основанное на исторических свидетельствах.
 
Теги: новости греции

АРХИВ