ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Недвижимость в Афинах – очень привлекательный вариант для инвесторов

фото: Недвижимость в Афинах
Согласно данным, представленным одной популярной инвестиционной компанией, Афины занимают четвертое место среди европейских городов как лучший вариант для инвестиций в недвижимость.
 
Согласно выводам отчета, греческая столица заняла четвертое место после Валенсии, Канарских островов и Барселоны, а Варшава замкнула пятерку лучших.
 
Согласно оценкам, представленным греческой ежедневной газетой Kathimerini, инвестору, покупающему дом в Афинах, требуется около 21,4 года, чтобы окупить инвестиции, исходя из цены приобретенной недвижимости и размера арендной платы.
 
Время, необходимое для окупаемости инвестиций, больше, потому что цены на недвижимость в Афинах росли почти в три раза быстрее, чем рост арендной ставки.
 
Данные, представленные на этой неделе экспертами по недвижимости Spitogatos, подтверждают это. Согласно индексу цен Spitogatos SPI, средние цены продажи недвижимости в Греции выросли на 7,2 процента в 2022 году по сравнению с 2021 годом, а арендная плата выросла на 6,7 процента.
 
Показательно, что дом в Афинах для детей до 15 лет продается в среднем по 2500 евро за квадратный метр, а месячная арендная плата за квартиру площадью 100 м2 составляет 900 евро.
 
Глядя на другие города в списке, окупаемость инвестиций в Валенсии занимает около 16,7 лет, 19,44 лет для недвижимости, купленной на Канарских островах, и 19,48 лет в Барселоне, где средняя цена продажи составляет 5000 евро за квадратный метр, что вдвое превышает цену продажи в Афинах, но и с гораздо более высокой арендной платой и гораздо более высокими зарплатами: показательно, что средняя зарплата в Испании на 96,5% выше, чем в Греции, и составляет 1815 евро по сравнению с 923 евро у греков. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ