ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Муниципалитет Афин продвигает проекты по благоустройству города

фото: Муниципалитет Афин продвигает проекты по благоустройству города
«Афины ждут модернизация и «капитальный ремонт» города», - об этом заявил мэр столицы Греции. 
 
Мэр Афин Костас Бакояннис во вторник заявил, что муниципальные власти усердно работают над завершением ряда проектов в греческой столице, направленных на повышение уровня жизни ее жителей и повышение качества обслуживания посетителей.
 
В интервью SKAI TV Бакояннис сказал, что, несмотря на реакцию жителей и негативные ожидания, капитальный ремонт города Афин, который включает реконструкцию центральной улицы Панепистимиу и площади Синтагма, проекты городских парков, пешеходных дорожек, уборку городских площадей и парков, а также создание станции метро на площади Экзархия и реконструкция холма Стрефи, все идет в соответствии с графиком.
 
Мэр сказал, что холм Стрефи в Экзархии был заброшен в течение многих лет и что из-за запущенности люди перестали туда ходить. Работы, запланированные на центральном холме, включают очистку, установку освещения и противопожарного оборудования, озеленение и поддержку почвы, которые будут финансироваться в рамках текущей городской программы «Устрой свой город» со спонсорской поддержкой в размере 1 миллиона евро.
 
Бакояннис сказал, что также предпринимаются усилия по спасению последних оставшихся в городе тутовых деревьев в рамках крупнейшей в истории программы реконструкции города, которая проводилась в греческой столице за последние десятилетия. Мэр признал, что в Афинах было потеряно более 1300 деревьев, или 1,5 процента городских деревьев, достигая 30 процентов в некоторых районах.
 
Что касается площади Синтагма, Бакояннис сказал, что вносятся последние штрихи, включая теневую инфраструктуру, озеленение и фонтаны.
 
Наконец, мэр упомянул о нескольких других текущих проектах, включая создание новых общественных пространств, реконструкцию холма Ликабеттус и Национального сада, а также ремонт десятков игровых площадок и кортов.
 
Теги: новости греции

АРХИВ