ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Мицотакис о планах на будущее

фото: Премьер-министр Кириакос Мицотаки и Президент республики Катерина Сакелларопулу
Премьер-министр Кириакос Мицотакис побеседовал с президентом республики Катериной Сакелларопулу о проекте «Греция 2.0», призванном «перезагрузить» страну. 
Премьер-министр также проинформировал президента о течении пандемии, ходе вакцинации и о перезагрузке экономики по случаю представления в Комиссию ЕС Национального плана восстановления на несколько миллиардов евро. 
 
Как сказал премьер-министр, проект «Греция 2.0» - это очень важная работа, план, который имеет возможность полностью изменить производственную модель страны, выделить значительные ресурсы на переход к цифровым технологиям, чтобы преобразовать греческую экономику в новую экономику с нулевым выбросом углерода.
Говоря о ситуации в Национальной системе здравоохранения, он сказал, что 95% наших сограждан, которые находятся в отделении интенсивной терапии, не полностью вакцинированы, однако вакцинация проходит активными темпами и скоро они все получат 2 дозу вакцины. 
 
Со своей стороны, президент республики Катерина Сакелларопулу отметила, что это вселяет надежду, что в ближайшие недели, как уже было объявлено, начнется ослабление ограничений и постепенно восстановится социальная и экономическая жизнь благодаря массовой иммунизации. «Я хотела бы еще раз выразить свое восхищение самоотверженностью и высоким чувством ответственности медицинского персонала», - заявила президент Греции.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ