ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Крит может остаться без электричества в разгар туристического сезона

фото: Крит может остаться без электричества в разгар туристического сезона
Оператор распределительных электрических сетей Греции  (DEDDIE) бъет тревогу – эксперты компании прогнозируют энергетический кризис на острове Крит этим летом.
 
Опасения DEDDIE основаны на двух основополагающих факторах – наблюдающаяся в последнее время нестабильная работа энергосети самого большого острова Греции (преимущественно из-за недавнего наводнения), а также классический резкий рост потребления электроэнергии на Крите с наступлением туристического сезона (за последний месяц спрос на электричество уже вырос на 13%).
 
По данным оператора,  избежать энергетический кризис будет возможно лишь при срочной реализации специальных мер, главная из которых повышение числа электрогенераторов Крита на восемь единиц за счет островов Родос и Сорони. 
 
DEDDIE уже обратилась с данным предложением в ряд курирующих сферу энергетики Греции госорганов, включая и само Министерство Энергетики, отметив в своем послании, что изменения должны носить долгосрочный характер. Дело в том, что потребности Крита в электроэнергии постоянно растут, и если в 2019 остров испытывает дефицит электрической мощности в 50 МВт, то в 2020 эта цифра достигнет уже 61 МВт.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ