ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Какие антидепрессанты были в Древней Греции

фото: Какие антидепрессанты были в Древней Греции
Похоже, что еще в древности люди были склонны к депрессии, как показали археологические находки антидепрессантов в древнегреческом городе Батонея. 
 
Город Батонея восходит ко 2 веку до нашей эры.
 
Археологи обнаружили множество находок среди руин древнего города, в том числе семьсот маленьких стеклянных и керамических бутылочек с лекарствами, которые, как полагают, использовались для лечения депрессии и сердечных заболеваний.
 
Согласно археологическим данным Daily News, археологи обнаружили на древнегреческом участке гораздо больше, чем просто семьсот бутылок, некоторые из которых содержали антидепрессанты, например, целую лабораторию со ступками, пестиками и большими плитами, а также множеством шпателей и другие медицинские инструменты.
 
Лекарство, найденное в бутылках, было изготовлено из местных растений, которые также были обнаружены при раскопках.
 
Ученые смогли найти и идентифицировать два лекарства: метадон, который является антидепрессантом, и фенантрен, который используется при сердечных заболеваниях.
 
Со времен гомеровского эпоса «Илиада» Троя на протяжении тысячелетий служила легендой и источником художественного вдохновения. Хотя временами считалось, что это всего лишь мифическое место, на самом деле оказалось, что это реальный город. Раскопки на этом месте приписывают немецкому предпринимателю и дальновидному археологу-любителю Генриху Шлиману, который начал работу здесь в 1870-х годах.
 
Имея более чем четырехтысячелетнюю историю в качестве бесценного культурного связующего звена между восточной и западной цивилизациями, Троя была названа объектом Всемирного наследия в 1998 году. Именно на месте предполагаемого расположения Трои также были обнаружены колбы с травами, которые применяют исключительно в лечении депрессии. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ