ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция по первому снегу: как будут заполнены отели на новогодние праздники и какими будут цены

фото: Аркадия
С точки зрения стоимости, цены остаются на том же уровне, как и в прошлом году. Незначительный рос в некоторых местах обусловлен  главным образом увеличением НДС на 13%. Кроме того, во многих областях, отельеры разработали специальные пакеты для гостей, которые  решили остановиться на несколько дней, так как в последние годы количество ночевок сокращалось.
 
Тот факт, что в этом году  Рождество и Новый год приходятся на   пятницу, а Крещение - на  среду,  можно предположить, что многие захотят отдохнуть  четыре или пять дней, вместо обычных трёх.

Арахова

 
Размещение в отелях в Арахова, самом популярном зимнем направлении Греции, остается  на уровнях 80% на Рождество и Новый год и 70% на  Крещение. Но в конечном итоге, скорее всего, свободных мест не останется. 
 
Цены такие же, как в прошлом году, как отметили мэр Арахова  и председатель местной ассоциации отельеров, и минимальная цена будет  40-50 евро, средняя цена за номер в 4-звездочном отеле -  70-80 евро. Отмечается, что по  сравнению с прошлым годом, сезон начался лучше.

Аркадия

 
В популярной Аркадия в настоящее время заполнено 70% номеров отелей, но, как сказал председатель местной ассоциации отельеров, что есть незаполненные номера и поставлена цель заполнить отели на 100%. Цены такие же, как в прошлом году (50-120 евро). 
 
Отельеры Аркадии пошли на специальные предложения для тех, кто приезжает до праздников и остаётся после. 

Драма

 
Пока отели заполнены на 50%, но, по мнению председателя  местной ассоциации отельеров, эта цифра  в конечном итоге достигнет 70%.  Отельеры  привлекают посетителей  интересными  предложениями, стоимость номера от  45 до 85 евро и ожидают, что свою роль сыграет начало лыжного сезона на горнолыжном курорте Фалакро.

Эвритания

 
Уже заполнено более 90% отелей, в то время как в некоторых случаях заполнение достигает и 100%.  Председатель местной ассоциации отельеров сообщает, что цены начинаются от 50 евро и доходят до 200 евро.

Янина

 
В Янина заполняемость отелей -  80%. По словам председателя  ассоциации отельеров, стоимость номеров колеблется, от 50-55 евро и  доходит до 180-200 евро за номер.

Калаврита

 
Заполняемость  на высоком уровне - 80%  на Рождество и Новый год, но на Крещение - 60%.  Есть небольшое увеличение бронирования, но  цены остались стабильными - 50 -180 евро. Очень ждут здесь начала работы горнолыжного курорта. 

Магнисия

 
Заполнено 85%  отелей в Волосе и  Пелионе.  Что касается цен, они колеблются  между 70 и 120 евро.
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ