ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция рассматривает возможность возобновления некоторых мероприятий уже в марте

фото: Греция рассматривает возможность возобновления некоторых мероприятий уже в марте
Власти Греции изучают способы разрешить определенные виды деятельности в следующем месяце, включая розничную торговлю и школы, а также внутренние поездки после того, как председатель Греческой медицинской ассоциации Афанасиос Экзадактилос заявил, что вирусная нагрузка Covid-19 значительно снизилась в стране. 
Первая в очереди на возобновление деятельности стоит розничная торговля. Ожидается, что конкретные даты будут объявлены на этой неделе.
 
«Мы ожидаем стабилизации и сокращения числа заболевших к концу недели. Некоторые мероприятия могут быть возобновлены с 1 марта», - сказал Экзадактилос.
 
Между тем, в среду правительство пересмотрит свои меры, однако известно, что возвращение к нормальной жизни зависит от снижения заболеваемости. 

Греция быстро продвигается с вакцинацией

На данный момент вакцинировано около 700 000 человек, и органы здравоохранения Греции ожидают, что после вакцинации старших возрастных групп давление на систему здравоохранения уменьшится.
 
Обращаясь к эффективности вакцины, Экзадактилос сказал, что 8% населения Греции приобрели устойчивость к Covid-19, добавив, что вероятность заражения коронавирусом при вакцинации мала, «и если это произойдет, то болезнь пройдет легко». 
 
Что касается сертификата о вакцинации, который в настоящее время выдается в Греции тем, кто был вакцинирован, государственный министр Гиоргос Герапетрит в пятницу заявил: «Мы все сможем путешествовать, и сертификат не будет предварительным условием для поездок внутри страны или за ее пределы. Свидетельство о вакцинации не является проездным документом, но требует более строгого контроля».
 
Теги: новости греции

АРХИВ