ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческие рабочие отметили День труда митингами

фото: Греческие рабочие отметили День труда митингами. Фото с сайта - www.reuters.com
Греческие профсоюзные активисты отметили Международный день труда митингами в центре Афин, собравшись на площадях Клафтмонос и Синтагма в воскресенье, 1 мая.
 
Крупнейший профсоюз частного сектора Греции, Всеобщая конфедерация греческих рабочих (GSEE), призвал свои членские организации к 24-часовой забастовке и митингу, к которым также присоединились федерация профсоюзов государственных служащих ADEDY и Афинский центр труда.
 
В Греции прошли новые митинги в честь Дня труда, организованные региональными подразделениями профсоюзов.
 
Рабочие призвали к установлению стабильного 8-часового рабочего дня, возврату коллективных трудовых договоров и еще большему повышению базовой заработной платы, а также к снижению цен на топливо и электроэнергию.
 
В своем заявлении от 1 мая 2022 года ADEDY обвинила правительство Греции в разрушении трех столпов государства всеобщего благосостояния, а именно здравоохранения, образования и социального обеспечения, а также в усилении авторитаризма и репрессий.
 
В объявлении о Дне труда членского профсоюза Коммунистической партии Греции потребовали дальнейшего повышения заработной платы, подчеркнув, что меры, недавно реализованные правительством, «далеко не соответствуют текущим потребностям работников и даже не соответствуют уровню инфляции». 
 
Митинг PAME завершился призывом поддержать продолжающуюся забастовку рабочих COSCO в порту Пирей.
 
В Салониках митингующие рабочие символически воспроизвели шествие первых погибших во время исторических протестов в Чикаго 1 мая 1936 года, которые вдохновили греческого поэта Янниса Рицоса на написание его культового произведения «Эпитафия».
 
Теги: новости греции

АРХИВ