ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Филологи Греции критикуют Министерство образования за новые учебники истории

фото: Филологи Греции критикуют новые учебники истории
Всегреческая ассоциация филологов выразила ярый протест в связи с изменением школьного курса истории Министерством образования Греции.
 
Представители организации утверждают, что, планируя новый школьный курс истории, власти страны выставили неправильные приоритеты, проигнорировав либо не уделив должного внимания важным вехам в истории Греции. В официальном послании ассоциации в частности отмечается, что новый курс «коренным образом меняет характер урока истории, отвлекая его на направления, которые не отвечают научным и педагогическим целям».
 
Филологи страны провели подробнейший анализ новых учебников и остались недовольными целым рядом новшеств. В качестве примера можно привести концентрацию нового курса на новейшем времени и подробном описании участия Греции в обеих Мировых Войнах в ущерб истории  Античной Греции, Византии, греческой мифологии и т.д.
 
«Новая концепция истории и методов ее подачи основана в основном на современности, поиске идентичности и эмпирическом подходе, что приводит к созданию идеологии и субъективных релятивистских истин», - подытожила  Всегреческая ассоциация филологов, отмечая, что «это утилитарный, идеологический урок истории, согласно которому научные критерии не считаются необходимыми».
 
Теги: новости греции

АРХИВ